我的专业是社会工作 我不知道这是干什么的 不知道他有什么前景

我的专业是社会工作  我不知道这是干什么的  不知道他有什么前景  进入大学很迷茫 特别是一想到自己的专业  我就更加难受 名为社会工作的专业  他到底是干什么的啊 他将来又有什么发展啊  都说是新兴的专业  有发展前景 可是他的前景又在哪里呢  我不知道
  我现在也不知道自己该怎样去学习 不知道怎样运用自己所学的知识 我觉得现在所学的都没什么用 都是些理论 对以后的发展一点用处也没有  现在的学习 只是为了不挂科 其余好象再没有什么了  原以为大学是多么神圣的地方 现在发现也不过如此  也许是太消极了  可是我真的不知道怎样去做 怎样面对这样的事实  不知道怎样让自己变的充实 有能力 都说读书好  我就没觉得怎么好  没念书的也照样活着  人家比我们好的不也很多吗  还不如早点学一门手艺挣钱算了 我对自己很失望  我不知道自己还有没有未来

好评回答
    wuwangwo19882475 我对社会工作这个专业也不是很了解,但是我对你的心情却能理解.社会工作是一门新兴的学科,目前,香港澳门的这门学科的发展相对来说要好一些.但是,就是因为国内的发展不是很好,所以,我相信这门学科肯定会有很好的发展前景的.我看见的社会专业的学生毕业,有的是到中学去担任老师,有的通过研究生的考试以后留在高校里担任教师,有的人去参加公务员的考试,有的去一些行政单位从事工作,有的在一些企业做企业调查.出路都不错.
        总之,你现在要做的事情不是无谓的去抱怨,而是努力去学习知识.在学好每一门专业课的同时,尽量多参加一些实践活动,了解社会,锻炼自己的能力.也许你现在就去找工作,肯定是很难,你毕业后找工作也很难,但是,一定会比现在的更难.
        做好你能做的事情.记住:机会都是为那些有准备的人保留的.

    仙***