大学生为什么喜欢在外租房?

现在的大学生有不少都不住学校宿舍,而是自己在学校附近自己租房。说起来在外租房还要另外花不少钱,不过好像现在的大学生都有自己各种各样的理由。倒是为什么他们喜欢在外面租房子而不愿意住学校宿舍呢?

好评回答
    1、如果我兼职,我必须得晚上加班,但11点熄灯真让我受不了
    2、我女朋友经常找我,必须得找个地方休息
    3、学校周边的房租便宜
    4、全天有电
    5、可以用洗衣机

    1***

其他答案

  • 很简单,他们想要一个自己的空间吗.这样可以更自由,一些喜欢独立的学生大多愿意这样.

    1***

  • 我觉得租房子,想干什么就干什么..
    大多是为了男女生活吧
    还有自由

    1***

  • 想给自己都一点自由的空间,
    为自己寻找一个安静的环境,
    不受很多人的约束,

    1***

  •    在外租房住,主要有以下几个方面:

       1 考研方便,有利学习
                                                                                 2 可以培养独立自主的能力,便于以后自己拼博
       3 自由自在,没有拘束
       4 不喜欢与别人同住
       5 是属于自己的天地

       6 没有足够钱来买房子,只好租了!!!!!!!!!!!!

    1***

  • 自在,好不容易摆脱了家庭爸妈的束缚,当然不想再受学校的束缚了,况且学校的寝室用电时间也有规定,很不方便,环境也很吵闹,不利于学习和休息.

    1***

  • 大部分是男女朋友爱的小屋 还有就是不喜欢被管的人 会去租房

    1***

  • 呵呵,各人性格不同,有得不喜欢集体生活,就自己出去住了
    再就要么是男女一起拉,不过现在好象这个比较普通拉

    1***

  • 一是不想让别人知道自己整天都在干些什么;二是别人租房,自己不租,多没面子,显摆。

    1***

  • 方便  不管什么方面   都方便  尤其对于交朋友的

    1***

  • 自由是最关键的吧

    1***

  • 1.熄灯时间无限制(兼职下班晚,学习时间长都不用怕了)
    2.利于同居
    3.避免了很多事(如同学相处、插宿舍卫生)
    4.一直独居的人!

    1***

  • 我的观点就是租房子住呢有很多方面的好处的,例如,有好的学习环境学习,能够培养本身的自立本能,还有一个最好的方面就是自由,可以时常带女朋友回家嘛~!嘻嘻嘻嘻嘻~!

    1***

  • 你好!
    其实我也想出去租房子,虽然学校的房子便宜一点,但是我总是觉得不太自由也不够安静,下学期准备考研究生,需要一个比较安静的学习环境。很多同学在外租房和我的想法差不多。
    也有一些因为有了女朋友,或者男朋友的,当然也需要啊!
    你的朋友:逸雪

    1***

  • 独立自由,没有太多的约束,尤其是那些处于恋爱期的男女学生。

    1***

  • 自由安逸
    方便同居
    通宵上网(偶尔看看不法网站)
    随时回家(宿舍关门也不怕)
    不用看卫生检查员的臭脸

    1***

  • 这都有人问?房子太贵,买不起,只能租!
    在学校和别人合住寝室,自己的东西容易被“共享”
    租房住可以很随意,方便。

    1***

  • 我认为他们只希望有一个安静的学习环境,这样可以没有别人打扰,自己还可以做饭,能让自己的生活更充实一点。

    1***

  • 自由是最主要的,还有就是生活方便

    飞***

  • 最主要一点,没有老师查房吧     男生也不必担心MM突防

    1***

  • 在外面租房 自由空间比较 大

    1***

  • 独立自由,没有太多的约束,我想这是最主要的原因

    1***

  • 我觉得首先是自由。自己住可以请任何人到自己的小屋,自己就是主人,可以喝酒、打牌、熬夜。再说很多人都是用的父母的钱。
    当然也有人是为了能更专心专意的学习,大多是为了考托考G出国的

    1***

  • 我想原因有很多,首先现在独生子女比较多,很多人一个人在家习惯了,不喜欢宿舍里好几个人挤在一起的感觉,宁可出去租房子独处;而且,宿舍人多人杂,很有可能关系处不好,那就宁可少一事,自己躲出去喽;第三阿,有些学校有很多限制措施把,比如几点熄灯啦,不许买电脑拉之类的可能会促使一些人出去自由的生活;第四,大部分学校宿舍厕所拉,洗澡拉都不是很方便,有人不适应集体式的浴室;第五,保护隐私。

    1***