该给老师送礼吗?

我的孩子开学没几天就惹出很多麻烦,在和老师的谈话中,我感觉老师好像有意在问我和学校的老师是不是熟悉,也告诉我他们工资并不高,学生有什么问题可能会扣工资等等,我很烦恼,这是不是老师在暗示我什么?我从没给老师送过礼,想送也不知用什么方式比较好,请大家帮忙.

好评回答
    首先,您的孩子惹了麻烦,那是您孩子的不对。至于老师怎么处理,那是另一回事。
    再,如果您有些地方确实需要老师给予孩子帮助,比如让孩子换一个比较好的座位,或者让老师对孩子更加重视,这个时候适当地和老师交流交流,不算过份。您得到的回报应该能对得起您的付出,您的孩子也非常需要您的这种付出。没办法,有的时候这个社会就是这么现实,不服不行。
    还有,您最多只用操心到孩子上大学。大学里是不讲究这个的,那时候完全凭能力说话。当然也不排除有贪图利益的老师,不过毕竟比起中学老师来,大学老师要好得多。

    卡***

其他答案

  • 一些小的饰物

    1***

  • 我所能看出的,是你的孩子“不乖”,而在他们学校的考核机制下,你孩子的行为会扣他的工资,影响他的收入。
    他并没有要你送礼。他只希望获得尽量多的收入。
    他问你在学校有没有熟人,也许只是为了好放开手脚管教孩子吧。
    所以,我认为这老师并不可怕。但如果你的孩子太糟糕的话,他也许会难以控制。
    还是跟自己孩子多沟通吧。“我的孩子开学没几天就惹出很多麻烦”,孩子若有问题,转学也不行啊。

    清***

  • 送了也许只是给自己找心里上的安慰吧~
    不送也不打紧,现在的教师也许会用偏袒,
    但一般不会给孩子造成“大的”不良影响~

    我***

  • 社会风气是如此的,教师也正是此意,我们那个年代纯正的育人的好教师已经不多了。
    我是不赞成的,送了一回正如你所说的,就得一路送下去,你送得起么?有一次一百的,有一次二百的,有五百的,有千元的,有更多 的,你属于哪一个阶层?教师所回馈给你孩子的待遇也会按此分等的!当班级干部,坐位置,参加校活动,呵呵,等等都是家长向教师进贡的理由,你给得起么?亦或给得起又甘心么?又合算得不亏本么?有教师节,有中秋节,有春节元旦,有生日,有各种红白喜事,老早会把消息传递给家长的。你怎么做?刚和一个老师处好“感情”,人家调走了,调班主任了,调班级了?你咋办?
    想想吧,    本人认为最好的方法就是教育好自己的孩子要争气!念好书,所有的老师都喜欢!

    紫***

  • 我认为没必要,一个好的老师对孩子很重要,但更重要的靠孩子自己,及你们父母.及时关注孩子,培养他们有益兴趣.

    晖***