以“希望”为中心写一段150字至200字的话

哲理、抒情都行。
谢谢。

好评回答
      你好!
    人的一生,每时每刻都生活在希望中。只要心存希望,总有勇气活下去,生活与希望总是并存的。只有对生活充满希望永不妥协的人,才可能得到生活的青睐;只要对生活充满希望,我们才会拥有多姿多彩的人生。
       希望与失望相伴而行。不要以为"希望越大,失望就越大",一个人只要时时刻刻想着希望,总比没有希望好。
      在这个充满竞争的社会里,我们要学会不断给自己希望,不断给自己鼓舞,不断充实自己,坚持不懈地走下去,学做流浪的吉普赛人--既使一无所有,也要永远歌唱,永远充满成功的希望。 [语言亮点] ☆ 给自己阳光,给自己希望,试着去善待自己,或许幸福唾手可得! ☆ 希望是黑暗里的光明,沙漠中的绿洲,久旱后的甘露,风雪中的太阳。
       ☆ 就算全世界的人都对你失去了希望,你也要对自己保有希望,要对着镜子告诉自己——我是个天才!因为说不定有一天,你也可以站在众人的面前,向樱木一样,大声的宣告——我是个天才!只要你给自己希望,你就会是别人的希望!!!!!!! ☆ 希望,是人生奋斗的远大目标,是平凡生活中的小小期待。
      希望是生命之舟的原动力,是补充能源的加油站。希望可以将人引向辉煌,也可将人误入歧途:希望,创造了—个个大大小小的动人故事;希望,蕴蓄着振聋发聩的哲理睿思。 ☆ 希望是什么?是引爆生命潜能的导火索,是激发生命激情的催化剂。每天给自己一个希望,我们将活得生机勃勃,激昂澎湃,哪里还有时间去叹息去悲哀,将生命浪费在一些无聊的小事上。
      生命是有限的,但希望是无限的,只要我们不忘每天给自己一个希望,我们就一定能够拥有一个丰富多彩的人生。 ☆ 希望,可能是明天公布考试成绩得高分,或是荣登金榜;希望可能是明天见到自己心爱的人,或是获得自己渴望的答案,也可能是洞房花烛夜的日子:希望可能是工作获得上级的肯定,能表现自己的才华和成就… ☆ 希望大海风平浪静,却常常有狂风和恶浪。
      希望江河一泻千里,却常常有旋涡和急流,希望生活美满幸福,却常常有悲伤和忧愁。 ☆ 只要活着,就有希望;只要每天给自己一个希望,我们的生活就不会失色;每天给自己一个希望,哪怕希望小得不能再小,只要我们有恒心,有信心去追求它去实现它,我们不但会收获快乐,而且会让人生不断丰盈;每天给自己一个希望,就是给自己一个目标,给自己一点信心,给自己一点战胜自我的勇气;每天给自己一个希望,我们将活得生气勃勃,激情澎湃,哪里还有时间去悲哀,将生命浪费在无聊的事情上呢? ☆ 生命因有了希望 ,才变得机盎然放飞希望的种子,播下诱人的春天 。
      。。。。。 ☆ 在清净中发现希望,在信念中孕育希望,在单纯中实现希望,在精进中抱持希望。 ☆ 美丽的希望,总会给人带来生存的乐趣,并日复一日,坚持自信和勇气,向着人生的旅途前进,走过风雨,迎接光明的意志更积极,人生的启示,来自希望的鼓舞。
       ☆ 人生的抉择是希望,落点是希望,因为有了希望,我们才能不断向前,去开拓美好的人生,如果人生失去希望,那么他将是可悲的,也就失去了生存的支柱。 ☆ 社会的希望在人才,人才的希望在教育;家庭的希望在孩子,孩子的希望也在教育。 ☆ 希望是太阳送给大地的礼物,它仿佛丝丝暖流温暖了大地;它仿佛涓涓细水滋润了大地;它仿佛徐徐微风吹拂着大地。
      大地上的生灵接受了这份珍贵的礼物,它们便对这世间的一切都充满了希望,人生也因有了希望而更加流光溢彩。 ☆ 希望,是人生的引航,是拼搏的动力,是战斗的勇气,是失败后奋而再起的自信。 ☆ 大凡每位有思想的人,应该说对自己的未来都充满希望。
      学生希望学业顺利,工人希望企业兴旺,文人希望作品发表。。。。。。人生奋斗的进程往往是通过希望来获得加速的。 ☆ 希望就像太阳 每天都会升起,只要你坚信,奇迹就会降临在你的身上。 ☆ 希望是人生路上的一盏明灯,每一个生命,都应有了这一盏灯,而对未来充满了寄托。
       ☆ 有希望的人生是智慧的人生,就像遥远的山颠,幸福树上挂着温暖的灯,即使是遥不可及,那毕竟有一盏希望的灯活啊,在闪烁着灿烂的光芒。 。

    霞***