有没有人看不到的颜色

比如说有一种动物只能看到几种颜色,那么有没有一种动物能看到人看不到的颜色.这就如声音一样,老鼠能听到人听不到的声音.

好评回答
        哈哈,你这个问题提的可真的水平,你知道什么叫颜色吗,可能你会说,红色就是红色,绿色就是绿色。不过,一个红绿色盲可能就把红色认成了绿色,你可能会毫不怀疑地说:“人家有病嘛!分不清呀!”难道你就没想过,为什么这是红色,而别的颜色却是绿色呢?
      常规的回答也很简单:“因为它们有着不同的波长罢了!”然后你又问道“波是什么呀,为什么会出现那么多不同的颜色呢?”
      现在,我可以说出我自己的观点:世界上本来并没有颜色!而所谓的颜色只不过是不同波长的波与人类的意识发生作用而产生的一种感受。
      人类要了解各种事物,就得有各种感受,而感受到的万事万物都不可能是事物本身的真实面貌,这并不违反科学的本质,也可以简单地说明“万物皆空”的真实含义。
       所以,我觉得,同一种波长的波,我们感觉是红色,而色盲可能认成绿色,有些动物或许还能认成是紫色白色什么的!有些波长我们看不见,动物或许看得见,只不过,在它们眼里,这些颜色并非我们人类没有见到过的其它颜色,可能也是红色黄色什么的色觉! 如果有兴趣的话,也可以对声音、气味以及其它的各种感觉按这种方式推理一下,或许你真会感觉到:原来,万事万物只不过是一个幻相,而真正存在的东西却是那些感觉之外的某些东西,世界在其本质上也应该是永恒的、存在的!。

    1***

其他答案

  • 不就是超出可见光范围的电磁波吗。从无线电波到X射线,就很窄的一段我们可以看到。

    青***

  • 光谱里只有七种颜色
    有且仅有

    d***

  • 颜色只有七种,其他都是混色,很容易让人眼睛看成别的颜色,不是看不见,它和声音是两回事.

    醉***

  • 未存在于这个颜色是否就不是颜色?各种颜色混合成新的颜色是否这个颜色才真正存在过?

    水***

  • 以前电视里播过,有很多颜色都是人类视觉看不到的,所谓看不到就是无法分辨,从眼睛里看去,就是别的颜色。
    所谓看不到的颜色,并不是说他成为透明的你完全看不见,而是你能看见他,但是把它当成别的颜色,就好像色盲把任何颜色都看成灰色一样,比如我们看到的红色,实际上不都是红色,其中有一些颜色人眼无法识别,就当成了红色反映到你脑子里,其它颜色也是如此。

  • 宇宙的奥秘是无穷,任何事情都是可能的。

    木***

  • 我想应该会有的.
    颜色的分辨是因为频率的不同,而且都是在可见光的范围之内.而这可见光就是根据人的肉眼的分辨力来界定的.实际上可能有些人能够分辨的光的频率更宽一些,因而看到的光的种类也更多,或者说,颜色更多.
    动物的眼睛与我们不同,他们能够分辨的可见光的范围应该也不同,所以他们应该可以看到我们看不到的红外光和紫外光中的一部分.

    a***