创业者如何设计营销战略?

全部答案

  • 我们已经探讨过公司如何分析消费者,选择目标市场,以及拟定营销组合以
    提供能满足顾客需求的产品和服务。但在制订营销战略时,经理人员不仅要考虑
    顾客需求,还必须考虑公司相对于竞争对手的产业地位。营销经理必须设计出能
    有效配合公司地位和资源(和竞争对手对比)的营销战略,并须经常调整这些
    战略以适应不断变化的环境。
    营销战略必须根据消费者的需求和竞争者的战略来作出调整。根据其规模和
    产业地位,公司必须找出能带给它最大竞争优势的战略。
    设计竞争性营销战略时,首先要完整地分析竞争对手,公司不断将其产品、
    价格、分销渠道和促销方法与其最接近的竞争对手相比较,这样就会发现具有潜
    在优势或弱点的地方。

    俄***