怎样用住房公积金贷款购房?可贷款多少?怎样计算?

想购买一套90平方自住房,价款约90万左右,用公积金贷款购房,1)怎样用住房公积金贷款购房? 2)可贷款多少?
自己要准备多少现金? 3)这些数据是怎样计算出来的?

好评回答
      公积金贷款流程
      1。借款申请人填写申请表;2。申请人向中心提交申请资料;3。经过中心初审确认
    客户的贷款资格;4。借款人委托评估事务所进行抵押物审核评估;5。填写贷款文
    件;6。将收押合同、借款合同提交开发商及担保单位盖章;7。买保险;8。
      向公积金管 理中心报送资料,进行审核;9。将资料递送至中心终审;10。将资料递送至贷款银 行;11。将银行返还的资料收存;12。按借款文件按期还款。   北京市未婚居民购买商品房申请公积金所应提交的资料:   1。申请人身份证复印件;2。
      申请人户口本(首页、本人页、变更页)复印件;3。购 房首付款发票复印件;4。商品房买卖合同原件及复印件;5。房屋所有权证原件及复印 件;6。借款申请表原件。 目前,北京市住房公积金管理中心所属各管理部全面实行住房公积金贷款新流程。
      住 房公积金贷款新流程实行全程代理制,实现了一站式办公,即由北京市住房贷款担保 中心、康正评估、代办机构在城区各管理部设点现场办公,个人不需到其他地点办理 担保、评估等有关贷款手续,节约了中间环节的时间。新流程规范了住房公积金贷款 流程各阶段的材料清单,统一了个人贷款审批环节中需要的贷款材料,将借款合同由 原来手工填写的方式,改变为可以通过计算机直接打印的方式。
      新流程明确规定各步 骤工作时间和传递时间等环节,确保按《住房公积金管理条例》的要求,在15个工作 日内完成贷款办理工作。 我到哪里去申请、办理住房公积金贷款? 一般来说,借款申请人要到其单位缴存住房公积金的管理部申请公积金贷款。申请贷 款前您可以先询问一下您单位的缴存公积金经办人员,以便确定您到哪家管理部办 理。
      如果您购买的房屋属于指定项目,就要到指定的管理部申请贷款,关于这个问题 您可以咨询一下您单位缴存公积金的管理部或您所购房屋项目的开发商。
       应如何办理住房公积金贷款? 目前,办理住房公积金贷款的手续已经非常简便,并且中心将为您提供非常人性化的 服务,在贷款办理的过程中,管理部贷款经办人员会及时通知您下一次到管理部办理 的时间,若个人亲自办理的话,一般的办理程序如下: 首先,您可以打电话给管理部或亲自到管理部进行咨询,了解清楚需要哪些材料;在 您备齐材料后就可以进行初次审查;《评估报告》出来后,再到管理部进行进一步审 核,确定最终的贷款年限、贷款金额、担保方式等;最后一次来管理部,就是在有关 合同上签字,然后,即可等待个人贷款经办银行通知您办理贷款发放手续了。

    1***