葡萄表面的白霜是什么?

葡萄表面的白霜是什么?食用后对身体有害吗?它是自然生成的吗?

好评回答
    果皮上的白霜不是农药:看到果皮上有白霜,很多人非常担心,认为这是农药残留物。市防疫站的工作人员告诉记者,实际上,这些霜粉大多是水果本身分泌的糖醇类物质,属于生物合成的天然物质,对人体完全无害。例如,柿子上有柿霜,葡萄表面有白霜,苹果表面也有一层白霜,均为自然现象。
      丢弃果皮不聪明:水果当中营养素含量最高、风味最好的部分恰好在表皮附近,如果厚厚地弃去果皮,显然是很大的浪费。所以,只要将水果彻底洗净,带皮食用比较科学。
      最好吃下安全的果皮:1、如果购买的水果属于绿色食品或有机食品,那么无需削皮,清洗干净即可食用。2、对于普通水果,只要洗干净后薄薄削去外皮,也可以放心食用。

    撒***

其他答案

  • 成分是酵母,就是因为葡萄皮上的白霜中存有酵母,所以自制葡萄酒在发酵时可以不另外加入酵母。洗干净了吃没问题的!

    k***

  • 把葡萄一颗颗摘下来,放在一个有盖的盒子里,加水,加上一小段牙膏,合上盖子,慢慢晃。晃到水把牙膏全部融掉了,就可以了。这样子,可以把平时用手洗无法洗掉的葡萄表面的白霜全部洗掉。虽然说那层白霜只是糖霜毫无害处,但是洗掉以后,整颗葡萄通红通红亮晶晶的,要比穿着一件白衣服时漂亮多了,看了就想多吃。
    有几点要注意的:
    1.盒子的盖要能盖紧的。要不然晃的时候,水都要晃出来了;
    2.盒子尽量大点,反正大概是葡萄放1/3盒子,水位到了2/3的盒子,这样晃起来才有足够的空间,让个个葡萄都洗个够;要不然就洗不干净了;
    3.我用高露洁的洁齿和黑人牙膏两种试验,黑人要洗得更快一点;
    4.慢慢晃,这事情是要有耐性的。

    心***

  • 你好!
    葡萄表皮上的白霜状的东西不是什么外来添加物,是它本身自有的,这层白霜状东西含有酵母菌,传统的葡萄酒发酵,是不用添加酵母菌的,利用葡萄皮表面上的酵母菌将葡萄浆(或葡萄汁)中的糖份转变成酒精。
    现在专家认为吃葡萄应该不吐葡萄皮,因为葡萄皮具有良好的抗氧化作用,对于降血脂、预防心血管疾病、抑制癌细胞、抗衰老有很好的效果。但一定要注意清洗葡萄皮表面的残留农药,在清水里多泡一会儿。

    霞***