人和人应该相互利用吗

全部答案

  • 意思是这么个意思,但不是这种说法。知道我们的对外国际政策吗,和平共处五项原则里有一条,平等互利!我们的社会道德不也这么提倡吗:我为人人,人人为我!人和人之间就该是相互合作,合作的过程其实就是在利用对方!

    1***

  • 人和人之间没有就没有什么相互利用,利己利人都是一种贡献,你要相信这个世界是美好的,你为他人,他人也自然也会为你。

    百***

  • 人与人之间的利用多是锦上添花型。
    实际上大家都希望有这样一位朋友:他除了为你锦上添花外,还能保证在你特别需要的时候做个雪中送炭的人。
    只要宽容,拥有前者就足以欣慰了。人生其实很简单,对朋友的要求不应该太高,而对自己要求应稍高一些!

    托***

  • 我听人常说
    30岁前靠自己,30岁后靠关系你看呢?

    天***

  • 你说错了,不是互相利用,是互相帮助,人类只有这样才了共同进步啊,有时候做的事是一样的,端看你怎么想他了,换一种思维对我们会是另一种突破啊

    最***

  • 尽管不欢迎,可它已经成为现实.

    s***

  • 人的交往就是一种利益,只有两人之间有利用的价值才能成为朋有,我不这么认为。朋友是有心交往的,不是互相利用的。

    p***

  • 人和人交往.本来就是一门生意.
    之间相互利用是很正常的.
    共同成长.向着更好的发展
    但为此去利用别人使别人受到不小的伤害,那就得考虑了.

    枫***

  • 朋友是利用的一种方式,但应该是在朋友知晓的前提下,既自己需要朋友的帮忙或帮忙下才能完成的事情、而且是相互的。如果仅仅是为了利用而利用,将失去朋友。

    玉***

  • 君子之交淡如水  现在的朋友很难经得住时间和利益的考验   我认为是变味了的“友谊”

    红***

  • 如果人与人之前都不相互利用,又何必组成家庭、社会、国家呢,各自漂流不就好了。

    二***

  • 有句话,叫:智着,当借力而行。
    因此,朋友的帮助很重要。
    多一个朋友,多一条路。

    c***

  • 这句话应该这么说,人们在帮助别人的同时得到了相应的回报,这就是一般的利用,基于公平的原则得出的…

    问***

  • 这不是应该不应该的问题,本来就是这样的事实。人和人本来就是相互利用的。如果换个文雅的词,就是帮助。这样你明白了吗。

    丘***

  •     相互利用是一种表现形式。
    能称得上朋友的,应该是双方在某些特定的因素下形成的互为认可、彼此信赖的某种关系。
    既然如此,如果谁有什么事情要处理的话,不找朋友,找谁呢?

    三***