有个关于称呼的问题.急

大家好.麻烦了.我是个家族企业老板的儿子/现在正式上班了.单位里我现在大概就是最大的了,除了我爸.现在有几个人我不知道怎么称呼他们.第一,单位的一些司机,年龄大的可以叫师傅.和我一样大的怎么叫,我才21,
第二,单位里的一些小职员,比我大2岁,直接叫名字不大好好象,毕竟我还小,请教,急,平时我爸都叫他们小*.小#的.我怕他们暗地里说我太老卵

好评回答
    呵呵,真好,我们同龄。我在一单位做行政,刚开始在称呼上也是一件很头痛的事情。不过慢慢就习惯了。年长的可以称呼师傅,阿姨,大一点的称呼名字或是姓加后职务,小一点的直接叫名字。假如名字中有三个子的,建议叫后面两个字。作为一小老板,在树立威性的同时也要注意搞好你与员工的关系。要让员工感觉你很和善,没有老板架子,一方面也要树立你在他们间的形象。给员工的第一感觉和第一印象十分重要。加油哦。

    小***

其他答案

  • 你是企业老板的儿子,单位里除了你爸.你就是最大的了吗?真是笑话!以这种心态对待任何人都是错误的。也是极其愚蠢的!---真没出色!我很同情你。不管你现在的身份如何,把自己看成是“单位里的一些小职员”,才算是个真正聪明、理智的人。

    粤***

  • 年纪和你差不多大的就叫“小张、小王”的,比你大的就叫“张哥”、“王姐”什么的。再大很多的就叫“张师傅”,如果有职务就更好叫了。在单位,带职务称呼是最正式的,熟了以后直接叫名字也会很亲切的。

    神***

  •  同龄的可以去姓叫名呀呵呵?会显的亲切一点点呀?不那么生生的哦

  • 直呼其名也没什么不妥.

    清***

  • 你可以在他??的名字後面加一??哥或姐,比如說?|哥,小?|哥,英姐,小英姐,就可以啊,這?咏锌梢越o人一種親切感,?e人聽也心裏也舒服,??f你有修養啊!

    s***

  • 和你一样大的,比你大些的你可以统统叫他x兄弟,女的叫她名字就可以.

    m***

  • 有职务的直接称乎其姓氏加职务;其他的人,不论年龄,一律称师傅或老师.
    有些人会主动要求你怎样称呼他,只要你感觉合理,就按他的要求去叫,有些人会很自谦,要注意区分,(特别是你的身份在那里).

    s***

  • 建议不要直接叫名字,叫小*小*更不好,....先叫..师傅,人家都是很明白事理的人啊都,肯定会自己主动告诉你"叫我...就行了"

    ~***

  • 不会啊,叫师傅是一种尊重,很好啊,我想这并不是年龄的问题,只要他懂得比你多,可以教你你会的,就OK啊!

    大***