如何取消XP操作系统开始菜单中的"我最近的文档"显示的功能

XP操作系统"开始"的下拉菜单中有一个"我最近的文档".点开它是要显示你曾经打开过的电脑中的资料,而且会存放许多,别人动电脑时会很方便的从这里打开你关注的资料,忘记是用什么工具就能够取消该菜单中的保留资料的功能,请电脑高手赐教取消的方法.

好评回答
    右击"开始"——单击“属性”——选择“开始菜单”——单击“自定义”——选择“高级”——去掉“列出我最近打开的文挡”前的“对钩”并清除列表,然后“确定”——“应用”——“确定”,就行了!

    平***

其他答案

  • 可以用组策略来解决:
    选择“开始”→“运行”,在弹出窗口中输入“gpedit.msc”,回车后进入组策略窗口,依次展开“用户配置”→“管理模板”→“任务栏和‘开始’菜单”,双击“不要保留最近打开文档的记录”、“在弹出对话框中点选“已启动”并确定即可。

    伐***

  • 打开"我的电脑"--C盘--Documents and Settings--Administrator(这是我的用户名,你未必是这个,以实际为准)--这时,点击窗口上面的"工具"二字,在下拉菜单里选择"文件夹选项",选中第二个"查看"选项卡,在"高级设置"里面,选择"显示所有文件和文件夹"前面的小圈,确定.
    这时,你会发现刚才打开的文件夹里多了一个半透明的"我最近的文档",打开它并删除里面的文件,ok

    知***

  • windows 设置大师,可以帮你这个忙。(我是手机用户,回答问题时打不了多少字,所以能省则省)

    做***