打孩子多了会不会造成心理问题

打孩子多了会不会造成心理问题,可是不打又不听话。

好评回答
    会,孩子在成长当中,很容易在心灵上留下阴影,伤害自尊,对以后是学习,成长都有很大的影响,如果孩子太淘气了,建议你从思想上进行教育,不要以打的方式来处理.

    t***

其他答案

  •   孩子不能用打的,越打越不听话,越打越叛逆!对待孩子身上存在的问题,我们应该反思自己的教养方式对不对。而不是一味的责打孩子,您说对吗?
    1.打屁股对于教会孩子发展自我约束能力毫无用处。孩子的焦点在于体罚本身,而不是引起体罚的原因。打了屁股以后,孩子不会坐在房间里想道:“是的,我确实错了,但是我真的懂了,下一次我就乖了。
      ”相反,孩子典型的想法是:“真不公平!她一点都不理解我,我恨她。”   2.打屁股被当作是对罪行的惩罚,对债务的偿还,换言之,一旦挨了打,孩子就不再欠你什么了,打屁股阻碍孩子良心的发展。做错事以后的内疚感是变化的主要动力,而打屁股驱散了这种内疚感,因为罪行已经得到了惩罚。
         3.打屁股使父母感到好受,当我们发怒时,我们就进入了“发泄或者逃避”的行为模式,我们的肾上腺素分泌增加,有一种原始的冲动想要动手,打孩子释放了这种负面的能量,帮助我们感到好受。但是,即使是一次小小的体罚也可能升级为一场大的虐待,有的父母说一旦动起手来就很不容易停手,还有父母说,他们根本不知道下手多重直到看到青肿淤血才大吃一惊。
         4.动手打孩子的父母容易把体罚作为主要的纪律手段。如果你允许自己动手,体罚就成了一切问题最快捷的解决方式,从而排除了有效地使用其他更好方法的可能性。   5.打屁股妨害父母与孩子之间的关系健康地发展。孩子把父母当作保护者,当作老师,当作向导,当父母对孩子动手时,这种关系就受到了损害。
         6.打屁股不是一种有效的约束孩子的方法,由于孩子的震惊,畏惧,或者痛苦,体罚一般会在当时起到阻止某种行为的作用,但是,大多数孩子转过身来,就会重复同一种行为——有时甚至就在当天。   7.打屁股的确能给孩子一个教训,这个教训就是:“当你不知道怎么办的时候——打!”或者是,“当你长大以后,你也可以打。

      ”或者是,“当你发怒的时候,你可以用打来发泄。”我们大家都知道的常识是经常挨打的孩子更容易接受暴力,更容易欺负其他孩子,因为孩子们学到的是他们所经历的东西,所以这种结果也是顺理成章的。 正面的,尊重孩子的,前后一致的纪律约束是养育好孩子的真正的关键。

    一***

  • 当然会了,小孩7岁之前大美时,但七岁之后就不行了,他开始记事了。会影响你们的感情。孩子是需要引导的。父母时的观念是孩子的起跑线,所以父母要做一个很好的榜样。加油哦!父母们!

    不***

  • 当然会,而且起不到效果,六岁以前的小孩因不懂事才常用这种方法管教,但一但孩子懂事易产生逆反心理,这时因多与其讲道理!

    小***