如何培养孩子心理素质?

心理素质差容易紧张

如何培养孩子心理素质?

好评回答
    小孩子如果教的好的话对他的一生都很大的影响
    首先应该培养孩子的积极、认真、诚信、有责任心、敢作敢当的性格,此时我想家长应该好好教育他们。在她们7岁之前就好好教育。
    还有就是当孩子读书的时候不要把成绩看的那么重,那样会给孩子太多的压力,当孩子不错时表扬,有时做得不好的时候鼓励
    慢慢的良好的心理素质就形成了

    明***

其他答案

  •   首先应以自身作则,因言行身教是分两部分的,而言行的效果是远不如身教的,孩子的模仿能力很强,这也是他一生里学习的第一种能力,你如果长年地在他面前读书写字,那他也一定会喜欢读书写字的。
    而小孩子是有非常强的反叛心理的,你苦口婆心地教导他,他不一定就听你的,如果你又光说不做,那更是起反作用。
      所以只靠言行来教育孩子一定是错误的,单靠身教来教育又显得力度不足,两方面结合才是最好,当然要以身教为主,言行为辅。 想要培养孩子良好的心理素质,你自己就必须有这样的素质,你若是个卑鄙小人,那你的孩子耳濡目染,今后的人格也不会和你相差太多,但如果你是个品格高尚的人,同理,你的孩子今后也一样具有人格的魅力。
       心理素质首要的应是遇乱不惊,你可以在一些混乱的场面中表现给你的小孩看,让他学习模仿你的气度,做事风格,也可以通过说故事的方式告知他,当然最好加上肢体语言来加深他的印象。 通过日常生活中的种种情况来让你的小孩学习到你所已经领悟的知识,是每个父母都应做到的,如果做不到就应反思自己,不要把教育问题都丢给学校,学校只是个大众化的教育机构,如想让自己的子女鹤立鸡群,有独特的个性,那是一定要父母培养来成就的。
       从自身做起,以前做不到不代表以后也做不到。 。

    今***