请问在月末,是月末或年末必须做的?

请问在月末,要做的没有原始凭证的分录是哪些,是月末或年末必须做的?请问在月末,请问在月末,要做的没有原始凭证的分录是哪些,是必须做的,如本年利润,未分配利润,之类的,我不明白是怎么回事?要做的凭证是结转损益,是不是把收入和费用结转到本年利润中去,那还做做些什么分录啊,公益金,分配股利之类的啊,是不是要做未分配利润之类的啊?具体怎么做啊,谢谢指教.

好评回答
    月末要计提折旧、有已支付未摊销的费用,每月末还得按月平均摊销已支付费用(即待摊费用),预提尚未支付费用(即预提费用),最后才结转损益,即将当月收入支出成本结转入本年利润。
    分配股利、公益金之类那是属分配利润,是年末进行的,先将本年利润转入利润分配,再按比例或规定进行利润分配,不过不一定每年都会分配利润,但本年利润就是一定得转入利润分配帐户的。

    羿***

其他答案

  • 每月:
    分配本月工资、计提福利费、计提折旧、计提税金、摊销费用、结转本月收入、结转本月成本、结转本月“本年利润”
    每季:
    除以上“每月”的外,还有计提房产税、土地税、印花税等
    年底:
    利润分配(包括未分配利润、分配股利等)
    各个公司性质不同,分录也不同。大致就这么多了。

    y***