你觉得这个世界公平吗?

???

好评回答
    公平是相对的,不公平是绝对的。
    既要承认不公平的客观性。也要争取相对的公平性。
    在不同的时期,不同的组织为了不同的目的。对“世界是公平的”,与“世界本来就是不公平的”,作过有目的的利用。
    简单的讲,当某些别有用心的人喊出“世界本来就是不公平的”,这类舆论,暗示民众接受现状,变的更加奴性的时候。
    我想对这类人,文明的话语都显的乏力,只能送他一句:去NIMA的。

    油***

其他答案

  • 绝对公平,有得必有失,把那个看重都不好

    杀***

  • 不公平亦公平,公平亦不公平.看你如何理解.

    大***

  • 不公平是绝对的.但努力的方向是达到世界的真正公平.

    l***

  • 我 也不知道,不过世界的公平直取于你对事物.......的看法

    百***

  • 上天造人是公平的,你不可能所有的都得到,也不可能所有的都失去。看看你周围的人,是不是你所拥有的他们也都有,你所没有的他们也都没有。当你看见一个盲人的时候,你会感到自己有一双能看世界的眼睛是多么好;当你遇到一个病人的时候,你会觉得自己有一个健康的身体是多么幸福;当你看到有钱人的孩子可以享受特殊待遇的时候,不要为自己的孩子悲叹,也许你的孩子就比他们优秀,也许此时他们正在羡慕你有一个让他们嫉妒的孩子;当你看到贪官下场的时候,你会庆幸自己是一个老百姓。用感激的心情去看生活,你会过的很快乐。

    嗨***

  • 这个世界的“不公平”是众所周知的呀!

    小***

  • 公平永远都是相对的

    余***

  • 你的视点问题了,事物都有两面性.唯物的看某件事是公平的.从自己感性的看某些事情就不公平的多.对不对?

    ****

  • 这个世界原本就是不公平的。
    人生而不平等。
    朝里有人好做官,有钱人的小孩考个中学还可以加分……
    教育、医疗等,很多方面都能看出世界是不公平的。
    这是现实。在承认现实的基础上我们只能努力改善自己的生存环境,别无选择。

    c***

  • 要?墓?碇v,永遠都是不公的,關鍵是你遇事心?B要正.

    t***

  • 我相信,这个世界是公平的,上天虽然没有给你这一样,但给了你那一样啊,万物都是公平的,循环的,只有正眼看这个世界你就会觉的好多了,不要埋怨老天啊.

    阿***