现实和爱情到底该如何选择?

我曾经有一个真心对我的男友,他是个很普通的人,虽然只是简简单单的生活,但是他很知足,和他在一起非常轻松自在,也很愉快,虽然我有很多毛病,他总是尽自己最大的可能宽容我,而且想了很多办法来改变我的很多孩子气的想法。比如我害怕生小孩,他会带我去看朋友一家三口幸福的生活,我性格内向,不善和人交流,他会教我怎么跟老人交流,多关心长辈。他真的会是一个很好很好的丈夫。我也在不知不觉中接受和认同了他,可是每次在他提到结婚的问题时,我总是下不了决心,因为他以前得过乙型肝炎,目前的状态也有很强的传染性,这个病是我全家人的一块心病,他们怕影响我一辈子的生活,还可能秧及下一代。也许就因为我的犹豫深深的伤害了他,他选择了放弃这段感情,但我却意识到他已经成为我生命中重要的一个部分。我是真的很爱他,没有他我简直无法生活下去,我抛开了一切的顾虑去找他,可是他已经不愿接受我了。我是一个对感情很认真的人,从来也没有想过要玩弄他的感情,我也是一个优柔寡断的人,要不然就不会迟迟无法决定,结了婚很多现实的问题都摆在眼前,必定是荆棘满路,可是我也知道失去了他可能我这一生也不会幸福,我很难再这样去爱别人,无论做出哪种选择结局都是错。我很痛苦,请问大家如果处于我的境地,该怎么办呢?

好评回答
         乙型肝炎从根本上来说就是遗传。其实是一种通过血液传播,性传播和吸毒传播的疾病。。。
       如果你们结婚的话你的后代就是乙型肝炎病菌的携带者。。。
       乙肝最大的痛楚是永远不能治愈,而且引发病变可能只有一条路。。。

       我觉得虽然社会没有看不起乙型肝炎的例子,但是,这种情况到处都有。
       找工作都很难。。。 既然,他已经不接受你了,那么你也算了,情感时间长了,总要淡的,你要给 自己点时间去冷静。 如果,我是你,我会让自己冷静3个月,毕竟,结婚大事,而且又出现那种情况。 应为爱,去忽略那个病,我认为无疑是自杀。

       如果,你现在和他结婚,我相信你以后一定会后悔的。 其实,爱在生存的环节上,其实是很微不足道的一部分。 人是自私的,离开他,忘了他可能是最好选择。你过几年完全可以理解的, 不要因为爱而牺牲自己。。。。。。 如果我是你父母,早就把你关起来了,呵呵!!!。

    也***

其他答案

  •   如果是我,我会选则现实。接受现实吧!

    r***

  •   为什么总是失去的时候才知道珍惜呢?
    为什么当爱已远去才忽然醒悟呢?
    你好笨啊!
    但我想,他一定还是很爱很爱你的
    你的话的确也伤害了一个爱你很深的人,
    要知道一个得这种病的人让他去爱,需要多大的勇气啊!
    也许他本来已经放开了一切而想去真心爱你
    没想到他满腔的爱和对生活的美好,都在你的退缩下而付之东流
    被打击的体无完肤
    他现在心理一定一定处在很自卑的环境里
    但是你不要急于怎样啊
    一定要慢慢来啊
    让他自己先冷静一段时间
    在这段时间里
    如果你做了决定的话
    如果你确定了自己心中的那份爱
    那就从哪里跌倒,再勇敢的从哪里爬起来!
    这段时间里,你小心些的一定要去加倍的关心和体贴他
    (小心的意义在于别再加剧刺伤他的心啊,明白吗?)
    在他得病的问题上,你要勇敢的去面对,和他一起勇敢的去面对,明白吗?
    这个结解开了,
    他才会再次真正的拿出比原来更大的勇气再给你爱,再接受你的爱,明白吗?
    别去再乎别人怎样看待你
    别去再乎别人能不能接受,只要你行!没有什么不可以!
    明白吗?
    我相信,你们的爱会更加成熟和灿烂的
    因为你们在这种爱里会更加一起相濡以沫,
    会更加笑着一起面对人生,真正的感受到人生爱的真谛!
    我们都相信,
    你一定会得到幸福的!
    祝福你!。

    东***

  • 你把在这里写的东西给他看看吧。他应该知道你爱他的,可又没有他那么坚持这份爱,在你一再的没回应下,我想他是失望了,才选择放弃的。
       不过他也真的奇怪,为什么不去治疗那?这病又不是治不好的。你爱他,他也爱你,你应该现在不要再犹豫了,告诉他,等他治好病你就嫁给他,这样,你也不用担心又可以开心的过日子了。
        女孩,虽然性格是天生的,可勇气是可以培养的,请你多点勇气帮助你的他治病,多些勇气告诉他你的想法,多些勇气和他一起度过难关吧。
        祝福你。希望你勇敢起来。幸福是要靠自己的手去抓住的。加油啊!!!

    给***

  • 如果你真的这么爱他,又在乎这多么干什么?
    爱可以挽回一切,爱他就应该和他在一起.
    他现在正需要你的支持和关心呀,回到他身边吧.幸福是过程,而不是结果!

    f***

  • 继续支持他将病彻底医好.将真爱真情继续吧!

    j***