我的车被套牌拉

我自己的陆地巡洋舰4700,突然收到广州海珠区交警的处理通知书说某月某日在某地方肇事逃逸现我在15日去处理可是我的车根本没去过广州我该怎么办

好评回答
    交警支招:背套牌罚单可铲单
      据交管局工作人员介绍,发现自己的车被人“克隆”后,可以采取一些积极的办法,尽量减小损失。
      第一,查录像。北京所有非现场执法都有照片或录像为证。只要车主提供证据,执法人员一般都会清除掉可疑记录。
      第二,报案。登记车主察觉有人克隆自己的车,可以立即向交通队报案并登记,供一线交警执法时盘查。若原版车司机在路面上发现了克隆车,可立即报警。
      第三,更换车身颜色。如果电子眼拍下的克隆车与原车一模一样,而该车又频繁违法,车主可到车管所申请更改车身颜色,并更换新的行驶本。
      如果克隆车是在外地违法,市民应致信当地交管部门,将原车信息告知当地交警,同时提出当时本车不在当地的证据,并要求对方对克隆车进行调查。
      另外,套牌车被抓后,车主可以要求对方承担其交通违法所产生的全部罚款。执法人员将对违法记录进行分析,帮助“李逵”讨回公道。

    q***

其他答案

  • 发现克隆应该马上报案,这样在出更大的事前最少多提供一个以前有克隆车的依据.
    找出证据证明你的车(不是你的人)出事时在某地而非案发地.例如找出出事前后一段时间你在高速收费站或某查报站或缴费站的录像等,而那时你不可能在那么短的时间间隔去另一地犯车祸的=
    或者找证人证明你的车那时在某地而不在出事地,证人越多越好,公安办案不也排查嫌疑人有无作案时间或到作案地么?

    ****

  • 求助新闻媒体,还有朋友一起找出克隆车,向公安机关提供证据
    另外你可以要求看交警录像,因为大部分克隆车不会100%相同,例如颜色近似(黑色与藏蓝色)、车灯近似(方形灯与圆形灯)等,如果你从录像上就发现疑点就不用等到提供证据的时候了
    北京这边一般都会如此操作,且即便是你先交了罚款但属于暂交而已,但肇事逃逸确实属于比较重大的事件,你可以去做申诉
    不过你也许是外地车,很麻烦

    d***

  • 报案,然后找出证据证明你在那个“某月某日某时间”没在“某地”。根据录象资料查出那辆克隆车

    冉***