留学应届生都需要什么手续落北京户口?

我是今年的毕业生,在俄罗斯留学俩年半,在国内学习俩年半,东北农业大学,哈尔滨学习毕业拿双学士学位,留学证明齐全..现在已经在北京工作将近2个月了...去年的时候我听说,北京有对留学生落户问题的政策,,不知道现在还没有没有,要是有,具体需要什么手续和资料,证件?在哪可以办理?要是没有请问需要什么手续能办理北京户口? 请各位朋友帮帮忙,,本人急需咨询!谢谢,,回复!

好评回答
      到教育部留学服务中心咨询一下,那里的回答是最权威的,你应先哪里去做留学学历认证,去时就可顺便咨询办理回国报到证的问题了。有北京单位工作接收证明,能办下来回国工作报到证就可以落户口北京了。具体情况可上教育部留学中心网站看,祝你一切顺利!

    办理回国报到证以接收单位不同可分北京市属单位和中央单位,现以中央单位接收为例,一般办理程序:1、是先做留学学历认证,以确保学历的真实有效,2、接收你的单位要在留学中心办理过立户备案手续,3、由接收你的工作单位与你签定劳动合同,你持接收单位开具的接收证明信和劳动合同到留学中心办理回国工作报到证,4、如是单位集体户口就持回国报到证交单位代办上到北京所属派出所上北京户口就OK了。
    教育部留学服务中心地址在:海淀区学院路15号语言大学里,电话大概是82303932,祝你顺利

    D***

其他答案

  •   北京
      统计数据显示,在北京创业、工作的留学人员4万余人,占全国的四分之一;而且,这个数目正以每年超过20%的速度递增;截至2004年底,北京海归企业已达5000余家。另一项最新调查表明,目前80%以上留学人员希望回国创业,其中60%以上的人首选北京。
      “海归”占教师八成五。     优惠政策   1、留学人员来京创业、工作,不受出国前户籍所在地限制,可长期居留或短期工作,来去自由。对在中关村科技园区创业并符合园区发展需要的回国留学人员,可按北京有关规定办理“工作寄住证”或常住户口,不受进京指标限制。
      此外,留学人员在子女入学、购房等方面享受北京市市民待遇。   2、设立“北京市留学人员创业奖”和“归国留学人员创业专项资金”,奖励在首都经济建设中做出突出贡献的留学人员。   重点领域   高新技术产业:北京的高新技术产业发展基础良好,加上丰富的人才资源及中关村的品牌优势,是相当不错的创业领域。
      特别在生物工程和新医药、光电一体化、新材料等新兴高科技领域,有很大的创业空间。   文化产业:北京是中国的文化中心,在文化、传媒领域有着无可比拟的市场优势。北京现有的传媒产业结构中,网络媒体的份额相对薄弱,因此,发展空间相对较大。   电子信息产业:是北京工业领域的第一支柱产业,电子产品相当丰富,其电子城科技园吸引了众多高新技术企业,其中不乏世界500强企业。
      在北京投资电子信息产业,有无可比拟的群聚优势。   软件和集成电路设计领域:预计到2008年,北京软件产业和集成电路设计分别可实现700亿元和100亿元的产值,而2004年两者分别只有520亿元和50亿元的规模,发展空间可见一斑。   创业环境   1、北京是中国的政治文化中心,同时也是经济中心之一。
      北京高新技术产业发达,拥有丰富的人才资源,特别适合海归人员发展创新性中小企业。归国海归职途乱 三步迈上高薪路    2、目前,北京现有海淀、北大、清华、中关村丰台园等留学人员创业园以及中关村国际孵化园等12个留学生创业园区。   3、北京的房价、薪资水平、消费水平等都处于全国领先地位,导致创业成本居高不下。
       以上是2005年的情况,2006年北京市对“海归”的优惠政策没有改变,是不是北京户口并不重要,一样可以找到合适的工作,拿到较高的薪水,祝你好运!。

    紫***

  • 有北京单位工作接收证明,能办下来回国工作报到证就可以落户口北京了。

    儿***

  • 到教育部留学服务中心咨询一下,那里的回答是最权威的,你应先哪里去做留学学历认证,去时就可顺便咨询办理回国报到证的问题了。有北京单位工作接收证明,能办下来回国工作报到证就可以落户口北京了。具体情况可上教育部留学中心网站看,祝你一切顺利!

  • 你可以到你所在的学校询问。如果在,学校会帮你联系当地的派出所开具出户的证明,然后你拿着证明到你原来的户籍所在地的派出所办理入户手续。一般入户在集体大户里。
      如果你有固定的住所,你也可以先在当地派出所出具固定住所的证明,然后到学校办理证明,在到你的住房所在地办理入户手续。

    k***

  • 应阶毕业生可以从网上买,各单位年末剩余的给应阶生的户口价钱一般在3万左右

    阿***