如何举报

地方银行发现重大腐败情况,该向哪里检举?银监局?纪委?省委?市委?真的不知道该再该怎么办?所有举报信似乎是杳无音信。其实也知道会出现这种情况的,但实不甘心,望知情人明示。

好评回答
      其实,现在受理群众举报的部门对群众的来信来访都是很重视的,你上面所列的部门都是可以受理的,银行的问题,还是以纪委和银监会的受理为好一些,这些部门对群众的举报是有责任作出处理的,如果不按要求进行处理,就会受到责任追究。举报的信件能否得到处理,能否进入调查的程序,不是看你举报的问题大小,是不真的存在,而是要看你所提供的证据和线索是否清晰可信,如果是一般的泛泛的议论和描述,或者听别人传说的,自己分析推想的,缺少可靠、能够有利于调查的线索的信访,其进入调查程序的可能性就要小,这样的信件多数会被作为暂存件存下来。
      向谁举报?主要还是看这个部门是由谁管的,是由谁来监督的,也就是说谁能管得了他,谁能监督得了他,管不了他,监督不了他的机关和部门是不太好处理这些信访件的,负责任的部门也会将这些信访件转给能够管住他的部门或机关,不负责任的也就有可能存下来了。一般来说,向高一些级别的机关和部门举报要比向低级别的机关或部门举报要好一些,向纪委的举报要比向其它部门的举报受理的可能性要大一些。
      当然,主要的还是要看举报件的质量。

    山***

其他答案

  • 在网上开论坛点名道姓的议论自然有人管.

    阿***

  • 首先要保护好自己通常贪官的保护网比较大,要告就要广撒网从中央到地方各部委由其是新闻单位网上也发

    h***

  • 单独向一个部门举报,效果不好,同样的材料(最好有真凭实据,哪怕一两件事实,其他的可以不很确切)同时向你列举的部门递送,并且向不同级别的部门递送,这样,腐败者再有关系遮盖,也不可能同时遮盖了了.
    祝你成功,铲除蛀虫!

    s***

  • 我也想问同样的问题,如果发现有干部有大腐败情况,如何向上一级部门反映?????怎么都能快速、有效的解决问题?

    懒***