衣服染色的问题求解答

一件白色的阿迪,肩上各有三条黑边。

白色部分弄脏后,用漂白剂去洗,结果把漂白剂黑边都碰到了。导致部分黑色退成了紫红色,并染到了其他地方。

请问这件衣服还有救吗?谢谢解答!

好评回答
    教你一个创新方法:用维生素B2(药店有售,小瓶的,很便宜)小半瓶化成水,将衣服泡在里边泡一夜,让它彻底变成鹅黄色,三道杠的黑边还是黑边,而T恤已经成为漂亮的黄色了。这样,你就更加与众不同了!试试吧!

    苏***

其他答案

  • 你现在只有把衣服彻底的全部漂白~~~~~~~否则是没法穿出去了
    也许这是唯一的补救办法了

    1***

  • 晕,那么不小心呀,我来告诉你个办法好了,把这件扔了,在去买个。呵呵。不过要是你有心的话,可以把它在想办法染下,也许明年的潮流就是你的贡献哦,我的一个朋友理发去,染发没染好,一气之下,就乱染了下,刚见时还怪怪的,可是时间长了,别说还觉的好看,好想他还挺时髦的。好好动动脑子对你没坏处的,赛翁失马,不见的是坏事哦

    孤***

  •   怎样洗能恢复染色的衣服
    将染上色的衣服放进盆里,要是染色的范围小,可只把染色的地方放进小盆里,只在染色的地方倒上烧开的水打湿,要是染色的范围大、多,就全把衣服放进盆里,倒上烧开的水再倒进一些84消毒液,量要大一些。10-15分钟就会恢复原色。
       巧用84消毒液:洗衣时白色纯棉织物易被其他衣服染色,可将被染衣服泡到稀释后的84消毒液中,利用其脱色性,还您衣服的本来面目 1,先在盆里接入一些凉水,不要太多,只要能浸泡住衣服尽可以,然后,在盆里倒入一些双氧水,也就是过氧化氢,过氧化氢药店有卖。
      双氧水和水的比例是1:10,搅均匀,把衣服放里面浸泡,大约5分钟左右。也可以用84或漂白剂来漂白。时间到了,把衣服清洗干净就可以了。 2,还有一种方法,把衣服浸湿后,用肥皂打一遍,搓洗一下,然后,再清洗干净,接下来,再打一遍肥皂,搓揉几下,使衣服上均匀的粘上肥皂水。
      然后,拿一个透明的塑料袋,把粘有肥皂水的衣服放入塑料袋里。放在阳光照射的地方,晒上一个小时,中途翻一下面,使塑料袋里的衣服充分晒到。时间到了,放在盆里,清洗干净就可以了,然后,晾起来。晾干了,真的比原来洁白了很多,我们来跟洗之前相比,效果是非常明显的。

    孙***

  • 恐怕没有救了,我的一条纯棉的白裙子也是这个原因,黑边变成黄绿色了,看来实在没有补救的办法了,除非你有办法很仔细的染色,不过看来很难。

    心***