吉普赛人是个现代民族在哪里?历史上为何要迁徙?

好评回答
      吉普赛人自称罗姆人,发祥地在印度北部。据考证他们可能是因为遭到突厥人的入侵而于10世纪自印度迁出,现在流荡于世界各地,大部分集中在东欧。
    吉普赛人属欧罗巴人种地中海类型,肤色黝黑,发黑而鬈曲。宗教信仰受所在国周围民族的影响,但保留许多本民族古代信仰。
      使用吉普赛语,属印欧语系印度语族,吸取了不少希腊语、埃及语、土耳其语词汇。吉普赛人的传统社会以血缘为纽带,长期保持部落组织,由酋长掌握司法大权。吉普赛人妇女多从事占卜和巫术,能歌善舞;男子职业多为铁匠、贩马人、乐手等。一般禁止与外族通婚。 大概是因为吉普赛人特殊的生活习惯、宗教,他们比犹太人更受歧视和排斥,长期过着流浪生活,处于社会底层,二战期间约有1/10的吉普赛人死于纳粹集中营。
       从20世纪60年代起,吉普赛人通过自己的组织开展斗争,迫使所在国政府承认其政治经济权利,生活状况逐渐有所改善。据统计,定居者已占总数的3/4。定居后大多受当地文化影响,社会、经济、语言均已发生变化,通用所在国语言,有的甚至已与异族通婚。

    我***