夏天穿棉袄

以前听说过有一种气功,可以夏天穿棉服不热且不流汗。这当然是假的,不过就是不知道他是怎么做到的,现在天气这么热,不知道他这种方法可以推广不?

好评回答
      这是用是民间秘方:用山东细料珠织衣,或预先服六一散,佩好的水晶,可即使虽穿衣服而无出汗之忧。
    六一散由滑石、甘草两味药组成,处方滑石六份、甘草一份便是其用量。“六一散”也因此而得名。
    六一散的药方,相传为名医刘完素所创。不仅中医在夏季开汤药常用,就连中药店也普遍有配制为成药的六一散出售。
      作为散剂,一般每次服9克,用凉开水调服即可。它价格便宜,疗效又好,很受欢迎。夏季使用六一散,只要见到以下4种症状中的3种,就可考虑。   1、发热中暑后必然有体温升高、发热的症状,或出现中医所说的“上火”症状,即热象。2、口渴中暑后人体津液损失,往往伴有口渴喜饮的脱水症状。
      3、小便淋沥人中暑后往往会出现小便量少、热痛、颜色发黄甚至尿闭等症状。4、吐泻呕吐或腹泻也是中暑患者的常见症状。中医认为多由暑湿伤及胃肠,升降失司,清浊倒置所致。   六一散只要能做到对症服用,皆有显效。创方人刘完素称赞它是“凡人仙药”,明代医学家吴鹤皋也赞曰:“是方也,简易而效捷,暑途用之,诚为至便。
      ” 伪气功实际上就是用这个科学来骗人的。

    l***

其他答案

  •
      这是用是民间秘方:用山东细料珠织衣,或预先服六一散,佩好的水晶,可即使虽穿衣服而无出汗之忧。
    六一散由滑石、甘草两味药组成,处方滑石六份、甘草一份便是其用量。“六一散”也因此而得名。
    六一散的药方,相传为名医刘完素所创。不仅中医在夏季开汤药常用,就连中药店也普遍有配制为成药的六一散出售。
      作为散剂,一般每次服9克,用凉开水调服即可。它价格便宜,疗效又好,很受欢迎。夏季使用六一散,只要见到以下4种症状中的3种,就可考虑。   1、发热中暑后必然有体温升高、发热的症状,或出现中医所说的“上火”症状,即热象。2、口渴中暑后人体津液损失,往往伴有口渴喜饮的脱水症状。
      3、小便淋沥人中暑后往往会出现小便量少、热痛、颜色发黄甚至尿闭等症状。4、吐泻呕吐或腹泻也是中暑患者的常见症状。中医认为多由暑湿伤及胃肠,升降失司,清浊倒置所致。   六一散只要能做到对症服用,皆有显效。创方人刘完素称赞它是“凡人仙药”,明代医学家吴鹤皋也赞曰:“是方也,简易而效捷,暑途用之,诚为至便。
      ” 伪气功实际上就是用这个科学来骗人的。 。

    l***

  • 在下还真的奢望传说中的气功(内功)是真的,当个旷世奇才,一代武林宗师到也是美事~~~

    w***

  •   这是用是民间秘方:用山东细料珠织衣,或预先服六一散,佩好的水晶,可即使虽穿衣服而无出汗之忧。
    六一散由滑石、甘草两味药组成,处方滑石六份、甘草一份便是其用量。“六一散”也因此而得名。
    六一散的药方,相传为名医刘完素所创。不仅中医在夏季开汤药常用,就连中药店也普遍有配制为成药的六一散出售。
      作为散剂,一般每次服9克,用凉开水调服即可。它价格便宜,疗效又好,很受欢迎。夏季使用六一散,只要见到以下4种症状中的3种,就可考虑。   1、发热中暑后必然有体温升高、发热的症状,或出现中医所说的“上火”症状,即热象。2、口渴中暑后人体津液损失,往往伴有口渴喜饮的脱水症状。
      3、小便淋沥人中暑后往往会出现小便量少、热痛、颜色发黄甚至尿闭等症状。4、吐泻呕吐或腹泻也是中暑患者的常见症状。中医认为多由暑湿伤及胃肠,升降失司,清浊倒置所致。   六一散只要能做到对症服用,皆有显效。创方人刘完素称赞它是“凡人仙药”,明代医学家吴鹤皋也赞曰:“是方也,简易而效捷,暑途用之,诚为至便。
      ” 伪气功实际上就是用这个科学来骗人的。

    高***