政府有权要求企业停电来满足居民用电吗?!

好评回答
    目前没有明确的法规规定企业必须让电,但根据中央一切为民的精神,在电力负荷严重不足的情况下,可以有当地政府做出让电于民的决定。

    j***

其他答案

  • 以人为本,。
    比喻:在一家庭里,家中只有个小苹果,只能一人吃,家长让大小孩让给小小孩吃,大的可能会哭等情绪表现。但不会改变事实。家长只能在下次再多买的回来。

    s***

  • 法律有这样的规定,为了维护大多数人的利益,可以危及小集体利益,如天旱,为保障生活用水,在供应量不足的情况下,可以停止工业用水。

    x***

  • 按以人为本为原则就该如此,但会否这么做,那就要看你当地的父母官怎么样啦。