请问买什么车好

我要买个几万的车,刚开始创业,越省越好
跑个中途,
要求配件便宜油耗低.基本QQ奥拓之类的车.提供依据
如果是二手车把依据也告诉我

好评回答
        由于你刚开始创业,想从节省地买车,而你没有说出具体的心理价位。
      根据的实际情况,我建议你最好买3~5万元的车型,但强烈建议你别买二手车!因为经济型轿车本来价位就低,耐用性不够,二手车的维修成本高,故障率也高,很不合算!
      我提供如下资料给你,供你参考:
        第一部分:【购车的原则】
    一、 首先要确定你自己需要什么样的车

      1、你先要明确自己买车来做什么,即车子的主要用途是什么,只有心中有数,才好确定下一步的具体选择方案。
      说白了,适合自己的车才是好车!      2、其次是要考虑自己的收入情况,量力而行,不可一时冲动,给家庭生活带来困难。因为除了购车的款项之外,你还得考虑日后的养车费用。专家介绍的一般原则是:车价不应高于家庭年收入的两倍。      二、车型进行比较   1、两厢还是三厢:一般家用轿车两厢足已,由于油耗和车身自重有直接的比例关系,加个屁股自重增加,耗油量自然也就增加了。
       还有就是风阻系数,两厢车的风阻系数远远小于三厢车,这也会使三厢车的耗油量增加。只不过我们很多人习惯了三厢车,看着两厢车就觉得不像轿车。     2、外形:不必刻意追求时尚或与众不同,要看制造工艺是否精良等,不同厂家往往在工艺精度上会有很大区别,从而也带来产品品质的巨大差异。
         3、发动机的性能:没这是车辆的心脏,是需要比较的东西,是否强壮是否节能就全看它了。不过,不要误入单纯追求大动力的误区,经济动力思路在当前形势下值得提倡。   4、经济性:包括购车成本和使用成本,留意耗油量、配件价格等经济指标。   5、安全配置:生命最可贵了,因此安全是第一位的,尤其是车身整体安全性更重要,直接决定着驾乘空间的安全系数。
      此外,安全配置也是越多越先进越好。   6、内部装饰:如果价格一样、性能一样,内部配置当然是多多益善了。可是这需要你做出取舍。不过现在汽车装饰业也很发达的,你不一定要一步到位。   7、整体性能品质:包括制造工艺(车身、油漆、环保等)、技术性能(技术参数)、整体质量(品牌的口碑)。
         8、售后服务:网络分布(离你最近的站是多远,省内或全国的服务网络情况)、服务质量和价格。   9、实用至上。买车主要应该考虑的是汽车本身的实际用途。车内的配置能省则省,不要浪费太多的金钱在电子装备上,比如:车载电话、DVD显示屏、倒车雷达等,这些配置往往高达几万元。
      对于只作为代步工具的普通汽车来说,这些属于奢侈品的电子产品是没有必要配置的。   10、千万不要买过于独特的车型:你不要为了追求个性化而选择市面上保有量很少的车型,这将使你的使用成本大幅度提高,还会带来意想不到的困难(如买不到配件等),最好还是选择大众化的车型为好。
                   第二部分:【三到五万元可选的主流车型】   一、吉利优利欧MR7130X1;二、吉利自由舰1。3 手动基本型; 三、奇瑞QQ 1。1L 舒适型; 四、奥拓快乐王子;五、羚羊OK款 手动标准型;六、夏利 新N3 两厢1。
      3L ;七、夏利 新N3 三厢1。1L ;八、哈飞路宝HFJ7100;九、南汽新雅途NJ7150;     根据你的实际情况,在这九款车中,我向你推荐三款轿车: ㈠ 哈飞路宝, ㈡ 吉利优利欧或者自由舰, ㈢ 夏利新N3。  理由和优缺点分析:   1、哈飞路宝最大的好处是四个缸,怠速平稳,节油性不错,车体适中,内部空间高,外形比较中性化(既适合男性驾驶,也适合女性驾驶),其工艺比较精致,驾驶视野开阔,乘坐舒适性也相当不错,质量也可以,最大的缺点一是外形不太像轿车,二是挡风玻璃的倾斜度过大,给人的感觉不是太好。
         2、吉利优利欧和吉利自由舰则外观造型大气,内部空间大,开起来很有面子,而且操控性能良好,性价比高,节油性能突出,配件便宜,使用成本低;缺点是内部做工粗燥。     3、夏利新N3内饰改进较好,操控性能良好,节油性能突出,性价比高,加之夏利车市场保有量全国第一,因此该车配件极为便宜,使用成本低;该车最大的缺点是车身钢板太薄。
             祝你买到称心如意的爱车! 。

    大***

其他答案

  •   你要买车给你点经验之谈,请于参考。与汽车消费高速增长如影随形的是涉车投诉逐年攀升,然而由于国家相关产业及消费政策不尽完善,消费者往往有冤无处诉,干吃哑巴亏。但仔细推究起来,消费者权益受侵害虽与汽车消费领域暗藏“雷区”有关,却在更大程度上缘于自身的消费误区。
      择其要者,归纳整理以资借鉴。 误区一:车价越低越好 一些消费者买车时首先考虑的就是价格,认为车价越低越好。甚至认为购车时可以选择一家车辆售价最低的店,而在维修保养时选择另外的4S店就可以了。   点评:如果在有形汽车交易市场买车,千万别被车虫报出的低价所吸引,因为很可能会在上牌、装饰和保险等方面暗藏杀机,一些小保险公司的理赔非常麻烦。
      事实上,不少4S店在售车时就已经为前来购车的消费者提供了一些售后保养方面的优惠政策,失去享受这些让利机会是很可惜的。 误区二:迷信网络报价   现在许多消费者自从有了买车计划后,就经常上网浏览相关汽车报价,在实际购车时总是以网络上报的最低价格作为唯一标准。
         点评:网络的确给我们生活带来了很大便利,但由于缺乏有效监控,使得网上的信息真假难辨。实际上,同种品牌、相同型号的车价存在着地区差异,而且各地经销商做促销活动时对消费者的回报也不尽相同。因此,消费者不能迷信网络信息,网上公布的价格只能作为综合分析当地车价的一种参考。
       误区三:订金都可退还   不少消费者认为,预订车辆时交的订金顾名思义是可以退还的,被套的可能性几乎没有。   点评:有的经销店收取的订金是可以全额退还的,有的则是一方违约需要交违约金,而有的订金则是不能退还的,这些都需要在交付订金前问清楚。
       误区四:盲目持币等待   很多消费者很早就有买车计划,但总想再等等,等到车价最低的时候再出手。结果就无休止地等了下去,一直拿不定主意。   点评:这类消费者由于对汽车降价特别敏感,总担心刚买的新车价格降了。实际上,随着市场竞争越来越激烈,车价会一直呈现下降趋势,即使等到白了头也没有绝对的最低价。
      所以,消费者只要有实际购车需求、目前车价能接受,就没有必要迟迟不出手,正所谓“早买早享受”。 误区五:进口总比国产好   一些经济条件还不错的消费者,在决定买车时根本不考虑国产车,总是把目光投向自认为“高人一等”的进口车。   点评:进口车性能稳定固然比国产车略高一筹,但在维修和配件的供应方面,却无法与国产车相比,况且很多国产车的车型已逐渐和国际接轨,各项技术性能也达到进口车的水平。
      另外,从不同渠道进口的车辆也存在着不适合我国道路的情况。 误区六:降价促销定有实惠   少数不理智的消费者一看到商家的降价、促销活动就怦然心动,匆匆将车“拿下”,心里还美滋滋地认为落了个大便宜。   点评:降价、促销对于消费者而言,当然不是件坏事,但首先得保持冷静的头脑。
      俗话说,“买的永远没有卖的精”,针对商家的优惠活动,首先要大致了解此举目的何在,有不少商家其实都是为了清理库存、处理滞销车型。此外,有一些所谓的降价促销活动听起来很诱人,可实际上并没有什么优惠。 误区七:“小车”安全配置低 不少消费者对“小车”存在偏见,认为“小车”的安全配置不及大块头的车辆,在买车时总是青睐“个儿”大的。
       点评:随着汽车技术的进步,完备的安全配置早已不是高档车的专利。“小车”已经将原先高档轿车才有的双安全气囊、ABS系统、全车碰撞吸能设计等作为紧凑型家庭轿车的标准配置。 误区八:配置越高越好 部分消费者在买车时,一味地追求配置高档、功能齐全,甚至不切实际地要求小型车上拥有大型豪华车的装备和功能。
       点评:买车主要是为了代步,因此消费者不要被一些华而不实的装置所迷惑,要根据自身的情况选择适当配置。譬如高档DVD、高级音响等固然给人享受,但有多少人会在车内看电视?与其把钱花在使用率很低的配置上,还不如把钱花在刀刃上,买一辆在空间、动力、安全和操控方面更好的车来得实惠。
       误区九:油耗高于一切 随着油价日益攀升,一些对油耗比较敏感的消费者在挑选车辆时,就一头钻进了厂家标称的油耗里面去了。 点评:其实,汽车厂家标称的油耗仅是理想油耗、且水分很大,一般实际行车过程中几乎难以达到。此类消费者应该对整车各项性能指标充分了解之后,根据自身的用车需求,在汽车的动力性、安全性、舒适性与燃油经济性之间作出评定和选择。
      值得提醒的是,作为家庭用车,对家人安全以及乘坐舒适性的考虑是必不可少的选购因素。 误区十:性能理解为配置 买车看“性价比”已经成为很多消费者的共识,但消费者在追求产品性价比的过程往往走入一个误区,将性能理解为配置,过分关心产品的配置,而忽视了产品真正的性能。
       点评:如今汽车配置同质化倾向越来越明显,性能显然更应成为消费者购车时的主要参考。虽然众多车型配置雷同,但单从发动机技术方面仍可分出三六九等。 现在,市场上的新车越来越多,消费者可选择的范围也越来越大,但是他们似乎挑花了眼,看着满眼的汽车,却不知道选哪款更适合自己。
      这里简要介绍一些选车的基本原则。 了解自己的需要 现在市面上的同级车,无论是性能还是性价比都差别不大,最关键的是各自风格和对顾客的侧重点不同。比如你注重商务形象和乘坐舒适性,可以选择雅阁、君越这种比较传统的车;在乎运动性能,可以考虑马6、锐志之类的运动车型;喜欢生活休闲化,可以考虑一些时尚的两厢车;如果很在乎空间,不妨选一辆MPV。
      总之一句话:“适合自己的就是最好的”。 会看车辆的配置 车子的资料和宣传册上有各种配置的参数,有的很关键很实用,有的只是噱头。学会看配置,这样才能找到最有性价比和最适合自己的车。 性能方面,一看发动机的排量和扭矩参数,扭矩影响车的起步和加速性能,功率决定车的高速性能。
      二是车的底盘和悬挂类型以及专业媒体的试车报告。 空间方面,除了车子传统的三维尺寸,轴距是非常关键的数据,它决定了车内的纵向空间。 至于配置,—看是不是多数车都有,二看这些配置是不是自己需要的,三是—些可加装的配置,其加价与自己装相比差价多少。
       找准了解信息的渠道 买车时,面对各种说法往往不敢相信,比较好的了解渠道,一是看专业汽车媒体的试车报告,尤其是对比测试。二是上网,可以在汽车专业网站上找到相关车型的资料、参考价格。 了解车辆的售后服务 主要看这个品牌的口碑、售后服务质量。
      此外,还要特别注意这款车的售后服务价格,零配件价格贵不贵。 针对不同级别的车型,选购时考虑的侧重点也有所不同: 购买小排量车:先得调整思路,别太在意车子够不够气派,一切以实用为先;以发动机、底盘、车架、悬挂等基本部件为主要选车因素,而不要太在乎舒适配置,“好钢用在刀刃上”,小车成本有限,舒适配置开销大了,厂家只有从其他部件上压缩成本;注意车的后期成本,包括油耗、返修、维修及配件价格等;最后还要注意车子的排放标准是否满足当地的上牌要求。
       购买中档轿车:国内的中档轿车中,要么偏重于驾驶者,悬挂偏硬,操控动力性好;要么偏于乘客,悬挂软,乘坐舒适,后排空间宽敞,两者难以两全,应该根据自己的实际情况选择。目前的中档轿车开始注重细节和配置,注意看哪些配置是自己需要的,而且是不容易自己加装的;最后要考虑一下自己将来的计划,是否可能几年内换车,是否可能再买家里的第二辆车。
       购买中高档轿车:开这个档次的车出去,人们很容易根据车的风格猜测车主的性格,因此选车时应该结合自己的性格和品位。选购这—级别的车,除考虑车手本身,还要考虑品牌形象和档次。此外,在油价高涨的今天,要注意车的实际油耗。 建议二手车就不要买了。

    把***

  • 如果是想买新车就买夏利,如果想买二手车的话那就买桑塔纳或者捷达。都是很成熟的车型。维修保养很方便和便宜。

    蓝***

  • 天籁

    红***

  • 天籁,或者克莱斯勒300C既经济优实惠,你有空看看产品介绍!真的!

    亭***

  • 我推荐用“北斗星”,因为我现在就用它,油耗5.1升/百公里,机油型号和长安系列车可以通用,每月费用加上保险、养路费不超过千元。它的特点是既能装货也能座人。

    幽***

  •   鼎立推荐吉利优利欧温馨版!
      在外观上,优利欧温馨版沉稳大气,轴距依然是同类车型中最长的,给人的空间感更为宽敞。
      优利欧采用仪表台给人的第一印象是美观豪华,内饰有浅色和深色两种搭配,一体式的面板设计显得十分时尚,方向盘和中控台都采用了仿桃木装饰,工艺质量也比早期的吉利车型有较大提升。
         动力向来是广大消费者比较看重的一项购车指标。目前,优利欧温馨版标准配置的JL376QE发动机是吉利公司历经多年自主研发的最新科研成果,与前些年在各大拉力赛中屡屡夺冠大出风头美日发动机出自同门。变速器与发动机的配合非常顺畅,在高速路上速度跳到110公里,仍感觉油门未踏实。
      飙车的同时试着拧开空调,阵阵凉意顿时扑面而来,这与一到夏天车内便闷热如蒸笼、动力明显不足的某些同类车型相比,想必会让消费者倍感意外。   优利欧温馨版居然配置了同类轿车中少有的智能电子助力转向系统(EPS),那是吉利汽车2004年自行研发并拥有完全自主知识产权的电子方向助力系统。
      由于电子方向助力系统采用电动机与电子控制技术对转向进行控制,具有控制容易、结构简单、重量轻、维修方便等优点。系统不直接消耗发动机的动力,大约能够省下3马力的功率——省油。电子助力转向较之传统的液压助力转向无需液压传递回路,也无液压泄漏之忧,且安装自由度大,是目前国外中高档轿车所热衷选用的标准配置,这个价位的车型将此系统列为标准配置,是吉利汽车为用户提供“超值”产品理念的集中体现。
         优雅大气的外型、宽敞的乘座空间、先进的电子助力系统、以及其他一些人性化的细节关注,而所有的这一切,都树立了低排量三厢车性价比的全新标杆。  。

    元***

  • 二手捷达,耐用,速度快,安全,维修方便,很多人都在用,开到各种场合都不会丢面子,与客户洽谈生意时开着也可以,跑长途也很安心。

    一***

  • 楼上的各位前辈的建议,小辈我有点意见。说错之处还望大家海涵。
    创业初期要买多拉快跑的车型。这是毫无疑问的。像奥拓,QQ之类。只能短途代步。不知大家有没开过QQ的经历。时间一长。胳膊,腿一起发酸。本来创业初期劳动强度就大。这样一个不是十分舒适的环境会让人觉得很压抑。
    创业初期首先要车子能装。这样夏利也被排除了。那夏利装盆花还行。再大点的东西就没办法装了。
    我建议楼主选择微型车。比如昌河。昌诃最近出了一款新车叫昌诃福瑞达。动力。驾驶环境都比以往的昌河微型车,乃至所有的微型车好。要装人。估计包括驾驶员硬塞10个进去问题不大。要装货的话可以把第三排座位折叠起来。或者甚至把第二排座位也整个拆下。微型客车立马变成厢式货车。可塑强度大。外观又不失潮流。
    昌河是造微型车出身的汽车生产厂家之一。技术不会有问题。油耗不会高。
    正如昌河这款车的名字。祝楼主创业“福瑞达”

    闷***

  • 微型车养路费是轿车的两倍还多一些呢,而且根本谈不上什么舒适性,减震效果极差,不合适的。
    奥拓的快乐王子,QQ0.8车型太小,只适合女士开!
    我认为优利欧或者夏利新N3最恰当!

    当***

  • 夏利不好啊..买微型车吧,民意等等.

    1***

  • 奥拓的快乐王子,QQ0.8的,夏利都挺适合你的!这些车都特别省油,而且配件也不会贵得哪里去,很适合刚刚买第一辆车的人!这三款你最喜欢哪款就选哪款吧!都很好!

  • 夏利新N3最适合你,因为购买价格和使用成本都低,配件价格很低且到处都能买到。

    我***

  • 买辆捷达或者三塔纳啊,又经开又省油修理也便宜还不爱坏,车皮实,别买富康,车没劲。二手更便宜,朋友祝你创业成功。

    y***

  • 夏历不错

    青***

  • 奥托好,省油、质量过硬、轿子也不丑。城市跑起又灵活。QQ轿子不好看。质量不如前者。二手车看你的运气。如果要拉货建议买面包车,也经济实惠。

    艾***