痛苦求助:我家蚂蚁成灾了!!!

是比较老的房子,在一座小高层住宅的顶楼,蚂蚁肯定是住在家中墙壁的里面了。经观察,墙上到处都是蚂蚁洞,光卫生间的墙壁上就有无数洞口。我试过用肥皂封住那些小洞,但是它们又从别的洞出来了,家里时时处处都有无数小黄蚂蚁出没,还常常咬人,爬到衣物上以后,上班都会带出来继续叮咬皮肤!!!真是太害人了,超市却买不到灭蚁的药物,一般杀虫剂又无法根除。恳请大家帮忙出出主意吧!

好评回答
    教你一种方法,是在电视中学的。先买来一小瓶熏衣草精华油,滴几滴油倒在墩布上,用它擦地。蚂蚁对这种味道敏感,多擦几天,蚂蚁就要搬家了。不知对你有无帮助呢?

    ゞ***

其他答案

  • 昨天看了第7日,介绍了蚂蚁的问题,说一般的杀虫剂只能杀死表面的活动的蚂蚁,却无法深入蚁巢杀死王和卵。
    生物防治法对于城市也无效,一是咱们没法养国家也不让养食蚁兽和穿山甲,二是它们也是只能消灭表面的蚂蚁。
    不过说有一种投放的毒饵比较有用,说是投放后蚂蚁食用以后才会死去,而这段时间工蚁会把毒饵带回巢交给王及其他的蚂蚁,这样几天以后就会见效。建议你去当地生物防治中心询问,这类毒饵已经问世,可以买到。

    米***

  • 您可以到到您所地的白蚁防治站求助,他们会帮助您彻底解决的,每个市都有白蚁防治站的,您可以在电话号码簿上查找白蚁防治站的电话号码.

    y***