如果一个男孩儿认了一个女孩儿的父母做干爹干妈 那么这个男孩儿和这个女孩儿以后还可以结婚

如果一个男孩儿认了一个女孩儿的父母做干爹干妈 那么这个男孩儿和这个女孩儿以后还可以结婚么如果一个男孩儿认了一个女孩儿的父母做干爹干妈 那么这个男孩儿和这个女孩儿以后还可以结婚么?我指的是伦理习俗反面 而非法律方面 相关的习俗有那些 在北京地区

好评回答
    可以结婚。
    如果要说伦理,这种认下的干兄妹一般没有人会加以指责的。有些地方,恰恰是管未来的岳父母(或女方称未来和公婆)就叫“干爹干娘”的。这个不必去背上伦理道德的包袱。
    别说干兄妹的,就是与继父母带来和兄妹结婚,也被现代人赋于“亲上加亲”的喜庆色彩——要说来这是很容易被指责为违反“伦理道德”的。但是现在还这么指责别人的人,可能会更多地被别人指责了。
    如果你或者你身边的人有这种事,应当勇敢地去追求,不要去管那任意扩大的“伦理”。

    看***

其他答案

  • 完全可以,法律支持.亲上加亲.只是不容易.因为除非你认干爹干妈就有这个伏笔和目的.否则就难,开始定格是"兄妹",一切的是在此基础上行进.兄妹感情压倒情侣感情而不被发展和被掩盖.
      有一句话:"因为不了解才结婚,因为了解才离婚".兄妹太了解了,所以结婚可能性不大.

    我***

  • 现实中好象不太可能啊

    s***

  • 没事!!最多算青梅竹马关系,以后结婚不但可以,也没有人会说什么的。放心吧,小朋友。

    大***

  • 可以结婚。如果要说伦理,他们是同辈的,又没有血缘关系。只要年青人有这种意思就行。

    香***

  • 这当然可以,但是你要他们结婚吗?这些事情是看孩子自己的

    蓝***