关于建设节约型的一个小调查

关于建设节约型社会的问题已越来越受到人们的重视,作为普通的一员,我们也该为之作出一些贡献.下面做一个小调查,根据自身情况,大家对于旧书是如何对待的.
1.毕业了,旧书你想如何处理旧书?
A.当废纸卖了
B.借给自己的亲戚使用
C.做为纪念,自己收藏

2.你的父母,家人又是如何对待的?
A.当废纸卖了
B.借给自己的亲戚使用
C.做为纪念,自己收藏

3.你对旧书的循环利用有什么看法?
A.有利于建立节约型社会
B.根本起不了什么作用
C.没有什么看法

4.你的家人曾经是怎样对待他们的旧书的?
A.收藏起来
B.当废纸卖了
C.不知道扔到哪里了

5.你认为最近网上很热的"漂流图书"是如何看待的?
A.不可信,没有多大意义.
B.有利于书籍的循环利用
C.只是一时兴起的事情.

6.你曾经买过二手书吗?
A.有
B.没有

7.你曾经用过比你高年级学生的书吗?
A.有
B.没有

8.你曾经将自己没用的书给需要的人吗?
A.有
B.没有

9.你愿意将自己的书捐给别人吗?
A.不愿意,至少要收取一定的费用
B.愿意,旧书对我而言没有多达意义
C.不愿意,是因为希望为自己留下一点回忆

10.如果班级或是年段要办一个小型的图书室,每人必须捐出一本书作为交流,你会?
A.随便选一本书敷衍
B.捐出最便宜,自己最不喜欢的书
C.精心挑选一本

麻烦大家把自己的选择写在下面,顺便帮忙想想还能提出一些什么问题进行调查.多谢!!!

好评回答

其他答案

  • 1.A.当废纸卖了  2.A.当废纸卖了  3.C.没有什么看法
    4.B.当废纸卖了 5.C.只是一时兴起的事情. 6.A.有  7.B.没有
    8.A.有  9.B.愿意,旧书对我而言没有多达意义
    提个意见,第十题好象和你的调查跑题了,尤其是你提供的三个答案选项
    其实最浪费纸张的就是卫生纸了,每年不知有多少卫生纸都被马桶冲掉了.去超市看看.那里卖的卫生纸没有一个是再生纸,全都是树木原降制的.   每年看到电视上报纸上说什么贺卡,书本浪费多少多少
    其实擦屁股用那么好的纸那才是大大的浪费!

    麽***

  • 1.C 2.C 3.A 4.C5.B 6.A7.A8.A 9.我愿意因为这样就等于循环利用了,我看过了,捐献给没看过的人看很好啊.10.C

    t***