接手了二手制衣厂,怎样筹备生厂和接第一笔生意?

想请教有经验和有学识的朋友,我接手了一家二手制衣厂,该怎样筹备生产和接第一笔生意?

好评回答
            我先问你几个问题:1)你对这一行了解多少?2)你打算生产什么?服装?床品?内销?外销?3)你有没有内行的朋友?外联、生产、维修三方面三个精通的人有吗?4)库房、伙房、宿舍、发展空间等有吗?4)当地的劳动力多吗?5)当地的人或房东好处吗?水电、交通、税务及其他方面环境条件好吗?这一行的特点就是很苦很累,加班加点是很平常的事情,而且开始尤其自己不熟悉的情况下难度是很大的。
      你要么别干要干得有思想准备。 1、接手前要多方了解情况; 2、接手时,不要留尾巴和后患,诸如水电费房租及工人的工资一定结清等等; 3、机器设备的情况必须搞清楚,至少机器上使用的部件不能缺少(设备的已用年限、设备型号适用类型、完好率等,机器设备特别是特种设备要能好用,顶打,不要以后受制); 4、提前做工作尽量把骨干工人留下,这样恢复快些。
       上述几点,必须是在找到真正内行指点的情况下进行。接下来的工作 1、确定生产类型,进行准备和布置; 2,维修好现有设备,根据生产类型配齐必要设备、专用工具 等; 3、关键岗位的人员配齐,进行岗位练兵培训,为接单准备(必须有足够数量的熟练工人,这一行最关键的效率,有质量,但必须要效率,必要时能找到外协厂家); 4、开始最好先搞一段加工,练好手再接单。
       就说这些仅此提醒。

    水***

其他答案

  • 第一笔生意要么自己跑业务或者找人结束业务。既然你选择了这个行业,想想你也应该又这方面的朋友和行家。多问,只定没有错!
    创业是艰难的,特别是开始,是难上加难。第一步至关重要,并不是说第一笔生意的问题,而是第一笔生意前的准备和开张后的各种工作和发展。
    以上只是本人的片面之言,难登大雅之堂。仅供参考!
    谢谢

    s***

  • 1-首先知道自己的设备+工人,有多大生产能力、多大材料供给能力,然后是能生产什么?
    2-网上找订单;
    3-充实设计、技术、维护、生产工人的实力;
    以后看你自己的了。

    骑***

  • 我现在正在一家制衣厂(广东的)里做事。有机会可能多多联系一下。

    g***

  •   这个是非常严肃的问题
    1:首先你要深入的了解该厂的内务结构和财务方面有没拖欠或财产方面的纠纷。该厂在合同期间有什么尚未解决的问题。(比如工资;外债;经济纠纷;合同后遗症等)
    2:再就是一定要职业技师去检查所有的机器设备是否为当今适合的标准而生产出合格的畅销产品。
      再严格考核在职的关键工作人员是否存在可以助你发展事业的好职员。 3:核算清楚所有的帐务,在合同上一定要请律师为你拟稿而完整无损。 4:然后就是合同前先来个市场调查,一定要非常清晰的数字报表。 5:联系该厂原有的业务对象,了解清楚对方的商品要求后再让己方专业人士确认是否可以在预定的时期内给以商家满意的成品(包括时间,成品质量和数量),然后再仔细核算是否盈利,最后自己再做个总结就知道是否值得接纳这个2手制衣厂了。
       市场分析的话最关键就要看自己的独到的眼光了。 如果你或者你的合作伙伴有一定的经营+推销+业务。。能力的话,那相信你就会成功的。前提的话是先和原厂商处理好交接的过程(记住:合同非常重要) 祝你成功朋友!。

    上***

  • 建议你先对该厂做一个全面的调查和评估,看看设备状况以及工人的素质,发展潜力等等。然后拿自己的势力与其比较,看看是否合算!也可以从相反的方面考虑,这样才能把风险降到最低。我的回答,但原对你有所帮助!

    车***

  • 刚开使不要急着赚钱,反正以后有的是机会.
    先舍弃RMB,与大厂签下一笔和约(未必有太大好处,但能创立威信)。
    然后赶快树立诚信,好保证客源。
    愿意的话可以去并购,媒体一炒做,厂子就有名了。
    接下来该考虑挣钱了。

    l***

  • 在市场经济的今天,怎么可以接手不懂的行业呢?放弃的好。

    宁***

  •     你要从侧面了解一下厂里现在的设备状况,可以找一个懂设备的人去做这个工作.关键要掌握设备值多少钱,状况如何?再者要注意现在的库存情况到底如何?员工的情况如何?做生意要了解市场,厂子原来的销售渠道你也要仔细了解,关键的销售人员要找一下.这样会对你做第一笔生意有好处的.

    1***

  •       如果是没有接手的话,那么首先你要先把这家厂的机器配置,员工,等等弄清楚。然后因地制宜。
        接手后要先与厂里的老员工讨论一下以前老板的做法,然后接纳改进。也可以通过他们认识一些客户(因为厂里有的员工会跟一些客户关系不错的)。
        然后就是要学习一些营销知识、管理知识等(既然要接手了,恐怕你也懂些营销知识的吧)。
       第一单是很重要的,这一单生意决定着你以后的业务,像一些客户之间都是有联系的,如果做得好,他们也会互相传的。所以第一单生意一定要慎重。 接单时要考虑自己的实际情况,看能否接下,比如看客户订单的数量与要求完成的时间,看你是否有能力完成,不能完成要尽量与客户协商,不要一口回绝。
       第一单生意也不要想着能赚多少钱,做生意头期都是在打名声,找客源,拉主顾的,所以尽量以赚钱为目的,等到以后生意上手了,客源稳定后再想着赚钱。 这是我以前在绣花厂做的时候的一点看法,见笑了。 。

    宇***

  • 你说,你刚刚接了一家二手制衣厂,说明,你对这家工厂一定有一定的了解.
    首先,你可以着手正式的业务开展了...同时,你要了解工厂前期的操作症结,如果工厂运营良好,他不会轻易转让的.还有前期的工作人员的表现,"新官上任三把火",这"三把火"你一定要烧好,要告诉工作人员,你来了,你会带给他们全新的经营方式与希望.
    接下来,也是最主要的就是你要操作了,你的业务人员要赶紧动起来,找客户,你可以对新客户加紧考察,签定合同,签下定单,前期资金到位,你就可以安排生产了,记住,客户是上帝,不要错过每一个客户.诚信至上,相信,合作好了,说不定你的客户还会给你带来新的客户呢.

    灵***

  • 您总不会不懂制衣就进入这个行业的吧?
    先作好企业发展战略规划,选好客户市场、目标定位、按需生产、抓好质量.....
    祝你好运!

    O***

  • 我支持爱之哲学家的回帖!

    h***

  • 找客源

    小***

  • 在原来拥有资源的基础上,可以多招聘一些有关的专业人才,诚信经营,搞奖惩制,效益与工资挂钩.
    同样,可以给自己配个优秀有经验的秘书,可以边看边学,一个好汉三个帮嘛!
    可以请几个形象好,口才好,办事认真的业务员跑业务,业务量与成绩和工资挂钩.
    祝一切顺利!

    爱***

  • 首先补充补充自己的经营管理方面的知识,
    二,招聘些人才
    三,去接定单,自己跑业务,定个计划去完成

    会***

  • 一个老板刚开始接手一家工厂,第一要做的,就是稳定它已有的资源,如客户,营销商,代理商,银行关系,员工等,这是最初应该做的,
    第二就是调整,对于工厂的制度完善,这包括了生产调整等
    期于的,就是投产,联系商家了

    l***

  • 必须要运用市场营销方式了,万事开头难,至于筹备生产开工一事,需一切理顺方能开始,,,,,
    第一笔生意要么自己跑业务或者找人结束业务。既然你选择了这个行业,想想你也应该又这方面的朋友和行家。多问,只定没有错!
    创业是艰难的,特别是开始,是难上加难。第一步至关重要,并不是说第一笔生意的问题,而是第一笔生意前的准备和开张后的各种工作和发展。
    以上只是本人的片面之言,难登大雅之堂。仅供参考!
    谢谢

    a***