手表的“生活防水”是什么概念?

最近新买了块卡西欧的手表,生活防水,但是不知道说的生活防水是到哪种程度? 平时洗手的时候沾上水可以吗? 下雨的时候呢?

好评回答
    我不知道你那块手表上面写的是防水多少m的
    但是只要是防水的都可以洗手
    他有 m的区分
    一般30.50米的是正常活动下不妨碍什么活动的
    而100米的上一可以游泳而不可以潜水
    200米的上一可以潜水的
    但是,有一点遇到水的时候千万不要碰手表上的任何按钮,否则他有了外压,水就会随着你那个压力进水的
    本人是卖手表的所以知道怎么清楚

    豆***

其他答案

  • 通常30米和50米的都叫做“生活防水”,也就是洗脸洗碗的。
    而且手表用了一些时间、使用或开盖后,防水会不如原来标注理论的数值。
    不过表属于机械,自己的东西还是要注意,还是尽量离水远一些。

    字***

  • 我也在带卡西欧的,
    我的这块标的是50M
    也是和你说的生活防水差不多.
    只是适合洗脸,洗衣服,洗碗这种事情,
    不能潜水,因为它有皮圈,里面的抗压能力不同,
    入水太深的话皮圈受不了会破的那就会进水没用了.
    不过我游泳也带着的,
    不太深是没有问题的.
    我的用了很长时间了,很好的,反正平常做事情都带着的.
    不过皮圈过几年是要换的,因为会老化就不防水了.

    b***

  • 防水:手表的防水性能用以“米”表示的防水深度来指示,每10米即为1个大气压。但防水深度仅是一种理论值,指的是静止手表在静止水中可防水的深度。这种静止状态在真实生活中是不存在的,每一块佩戴着的手表,由于手臂的运动,表的压力随时变化,尤其在水中,水压增大,手表达不到实验室中所指示的防水深度。所以避免佩戴手表洗澡、游泳等(专业潜水表除外),远离潮湿环境。
    普通手表的防水基本上就是我们说的"生活防水"深度通常是30米和50米),但真正来说,30米(50米)防水的手表只能承受水溅,不建议顾客将手表浸泡在水中。
    但是平时带着洗手啊或者下雨了溅上水是没事的~!不要太过于紧张!但是朋友为了爱惜自己的表,使之为朋友更好的服务,还是多小心避免为好~!

    七***

  • 通常30米和50米的都叫做“生活防水”其他的和上面的差不多了!

    潘***

  • 都可以游泳别带就成

    m***

  • 生活防水也就是防水3BAR,就是表面有点水问题不大(比如淋了一点点雨),不能佩戴其游泳及洗澡。

    明***

  • 下雨,短时间洗澡,洗手.
    淋雨,洗澡不行

    p***

  • 只能防滴水、溅水,不可潜水
    且湿后要尽快擦干

    d***