怎么对付老鼠?求高人指点一二?

怎么对付老鼠?求高人指点一二,重谢!

全部答案

  • 水泥灭鼠法 将大米、面粉、玉米粉等食物炒熟,滴入少许香油,再拌入适量干水泥粉末,撒在老鼠出没 处。老鼠吃后,水泥在肠胃中吸收水分而凝结,造成老鼠便秘、腹胀而死。 还有民间很邪门的一种方法

    2***

  • 你可以买只小猫或者是买点毒鼠药但要小心使用

    透***

  •   防治老鼠的方法很多,原则上有化学药物和物理方法二类。化学药物防治主要是采用高效低毒的灭鼠毒饵。一是投放前要先将所有食物保存好,断绝鼠粮,迫使老鼠吃毒饵。二是要整理好室内外卫生,清理各种场所的堆积物,减少老鼠的栖身场所。三是毒饵投放到位,数量要足。
      灭鼠毒饵要投放在老鼠经常出没的暗角,每15平方米的房间投放2-3堆,每堆5克;室外要在沿墙、下水道、绿化带、垃圾房等处,每隔10米投,每堆10克药物,投放后药物要保持3天。四是要注意安全,防止小孩、老人误食中毒。在投放药物后3-5天,要检查有否死鼠,及时清理,防止环境污染。
       物理防治的方法有:家庭、办公室、写字楼的小家鼠比较多,用粘鼠板的效果安全可靠。粘鼠板要沿“鼠道”布放,放在门的后侧和橱柜的底部,保留3—5天可以奏效。传统的鼠夹、鼠笼,选用油条、花生仁作诱饵,以增强诱底作用。对所有的下水道进出口要用网孔小于1×1公分的铁丝网罩,防止老鼠窜入。
      厨房、餐厅、仓库、熟食间、点心房的门要钉上高30公分的镀锌铁皮,防止老鼠啃咬。平时不要向窗外、绿化带乱丢垃圾减少老鼠的栖息场所。

    1***