谁来给我解释下 到底什么是单纯?

谁来给我解释下 到底什么是单纯啊

好评回答
      释 义: 形容词①简单纯一;不复杂:思想单纯|情节单纯。②单一:单一技术观点|单一追求数量。“单纯”指简单纯净,侧重想法不多、不繁杂,多用于对问题的理解或看法,也可以指思想纯洁,没有私心杂念,还指单一,表示只考虑事物的一个方面,对其他方面都不重视。
      单纯用在人的性格方面,通常指见识面少,或人生阅历、经历少,思想单一,行为表现不成熟,此时为中性偏贬义词。也可以用于对生活的思考,一种心境追求,此时为褒义。前者单纯性格的人容易表现为两个极端:完全不信任或容易过于信任他人。心里方面,其单一的想法认为与不熟之人不说话,与相熟之人知无不言,但无法分辨何种人值得信任,因此容易错过好人或容易信错人,因此单纯之人自有可怜之处,单纯之人感觉自己容易受到伤害,也因此特别不信任他人,而造成恶性循环。
      单纯不是幼稚,更不是无知,它应该是一种对生活对世界本质的完全相信,相信痛苦的背后会有幸福,相信背叛和欺骗的背后会有善良,相信在这个宣泄的的庞杂的背后总有些支撑着世界运转的东西。比如说:爱,相信是最为本质的,相信幸福,你才想到要去追寻。人们知道爱的美妙,才会如此渴望去拥有。
      我们会在探索人生时,对人生,乃至探索本身都产生了怀疑。这种动摇是可怕的,稍遇不幸便会像绝堤的洪水一样摧毁了人生的希望,因而我们需要单纯,而这种重寻却是人生经历了许多可怕的不幸经历之后从另一个更高的层面上对单纯的回归。

    含***