遇上难产怎么办?

遇外怀孕怎么办

遇上难产怎么办?

全部答案

  • 难产是由于决定分娩的四大因素 即产道、产力、胎儿、精神因素中的 任何一个因素或多个因素异常,而导 致的自然分娩困难。一般对于胎位异 常(如臀位、横位)、明显的骨盆异 常(如均小骨盆、漏斗骨盆、畸形骨 盆等)及胎儿过大(巨大儿、超巨大 儿)导致的头盆不称,诊断比较容 易,处理原则明确。但对于产道正 常、胎位正常、产前无明显头盆不称
    者,则需要在试产过程中,动态观 察,及时发现难产因素,及时处理。
    经阴道分娩困难或胎儿缺氧不允 许继续试产者,需剖宫产结束分娩。 若宫口已开全,估计经阴道助产能够 成功者,可行胎头吸引术或产钳术助 产。因为难产产程长,一般需要手术 操作,母婴各种并发症的发生概率 高,有些甚至程度比较严重,结局不 良。只要医生及时发现引起难产的原 因,就可以采取措施,变难产为顺 产,产妇只要积极配合就可以。

    红***