为什么情绪一紧张?

为什么情绪一紧张,就会心跳加速,向呕吐,?为什么情绪一紧张,就会心跳加速,向呕吐,跟拉肚子?。

全部答案

  • 你好紧张的情况下交感神经会兴奋的这时候通过神经体液调节交感神经释放儿茶酚胺。使得心脏受到调节收缩力增强心率变快有正性肌力作用的、在紧张恐惧或者是运动害怕高热的时候都可以通过这种情况使得心率增快的相反在安静夜晚的时候心率会慢的是因为迷走神经占主要优势

    余***

  • 你好!从描述来看肝郁气滞,胆气扰心,肝气肝脾胃等因素导致的,所以治疗是疏肝行气,健脾胃利胆等来治疗。首先就需要减少情绪的紧张,这个可以从心理上调节,如果自己不能从心理上调节就建议看看心理医生来调理,其他药物治疗可以用柴胡疏肝散适当加减来治疗,中成药可以用柴胡疏肝颗粒,也可以配合针灸,艾灸等方式来治疗。祝愿你健康!

    苦***