关于开展学生资助公益短信的征集活动怎么写短?

关于开展学生资助公益短信的征集活动怎么写短信

全部答案

  • http://xsc.njtc.edu.cn/contents/2014/5/2080.html   你好 建议你参考这个。

    b***

  • http://www.xdedu.net/shownews.aspx?NewsId=19932
    请参考这网站希望对您有所帮助。

    y***

  •   人生设计从现在开始
    ——关于高中生及大学生自我人生规划问题的社会调查
    一、调查研究背景
    1。调查研究的目的和意义
    当今社会处在变革的时代,到处充满着激烈的竞争。物竞天择,适者生存。要想在人生这场激烈的竞争中脱颖而出并立于不败之地,必须事先规划好自己的生涯。
      先做好人生规划,有了清晰的认识和明确的目标之后再付诸实践,这样的效果要好得多,也更科学,更经济。 古语言,“凡事预则立,不预则废”;俗话说,“磨刀不误砍柴工”都说明了这个道理。因此作为新世纪的高中生与即将走向社会的大学生,做好自我人生规划是十分必要的。
       对于大学生而言,人生规划的意义不言而喻。通过事先的人生规划,确定其最佳的奋斗目标,并为实现这一目标做出行之有效的安排。选择实现这一目标的职业,以及制定相应的工作、培训和教育计划,并按照一定的时间安排,按照长期性、挑战性、清晰性、可行性、适时性、适应性、持续性的原则,为自己定下事业大计,筹划未来,使大学生在毕业后顺利进入职场,实现自己的梦想。
       而对于高中生,不少人专注于学习而没有对自己的人生做出过规划,这是不科学的。其实,做生涯规划最合适的时间便是高中时代,因为这时人的个性已基本形成,马上面临的高考是决定一生的重要因素,高考实际上就是对未来职业的第一次定位,在职业定位之前,进行相关的测评,然后以此为据,做出职业生涯规划,再根据规划选定高考专业,这是最佳方案。
      相应的,做出全面的人生规划为顺利适应大学生活乃至社会生活都起到关键的作用。 2。调查内容的基本概念解释 人生规划主要包括职业生涯规划、学习发展规划、身心健康规划、生活管理规划及素质拓展规划五个方面。 职业生涯规划是指在对过去成长背景、目前资源条件和将来可能路径的自身主观和环境客观综合分析的基础上,合理拟定自己的职业生涯目标,为开发和获得与职业相关因素而制定相应的教育、工作计划,按照一定时间安排,采取行动以实现职业生涯目标的一个有机逐步展开的过程。
       学习发展规划是根据个人自身情况,树立明确的学习目标,形成适合自己的学习方法并科学安排学习任务,以达到事半功倍的效果。 身心健康规划包括身体健康和心理健康两个方面,它需要我们正确认识自己的身体健康及心理状况,通过自我努力提高身心素质。 生活管理规划包括时间规划、理财规划和情感规划。
      而素质拓展规划则容纳了思想政治道德素质、科学素质、人文素质、身心素质、实践素质和创新素质的内容。 二、方法与步骤 此次调查针对高中生及大学生,分为公共场所问卷调查与网上问卷调查两个方式。 公共场所共发放问卷50份,收回50份,有效回收率100%。
      网上共发放问卷200份,收回86份,有效回收率43%。合计有效问卷136份,有效回收率54。4%。调查对象中高中生79人,占58。1%;大学生57人,占41。9%。 三、调查结果分析 1。缺乏规划意识,思想准备不足 选择职业方向,拓展自身素质,确定未来的生活道路,是高中及大学时期生活的一个重要任务。
      然而调查表明,目前高中学生基本没有接受生涯规划教育,对自己的将来较为渺茫,相当部分学生在面临人生重要选择的时候,认识不足,准备不足。在回答“文理分科”的问题时,选择“目标明确”的尽占35%,其余65%。 表1-1 文理分科时你的态度(高中生部分) 态度 人数 百分比 目标明确 28 35。
      4% 有一点拿不准 49 62。0% 十分困惑 2 2。5% 总计 79 100% 而在回答“将来所上的大学和专业”问题上,有明确目标的只有21。5%,近一半的高中生则处在徘徊的境地。 表1-2 将来打算上的大学及专业(高中生部分) 态度 人数 百分比 明确 17 21。
      5% 模糊 27 34。2% 不知道 35 44。3% 总计 79 100% 调查高中生的同时,我发现对于高中时期是否进行了合理的人生规划对于大学生而言有很大的影响。在回答“是否满意现在所学的专业”时,回答“满意”的大学生仅有14。
      1%,对自己所学专业的满意程度关系到在这一专业上投入的热情,更关系到将来的职业发展。如果在高中时期就有了人生规划的话,个人的发展定位更加准确,在选择高考志愿时更加理智与科学,那么今后的学习道路就会更加顺利。 。

    张***

  •   “海归希望小学”慈善募捐活动宣传策划方案
    主办单位: 共青团中央少先队事业发展中心
    共青团中央中国青少年发展服务中心
    协办单位:中国青少年发展基金会
    共青团北京市委
    共青团上海市委
    共青团广东省委
    XX企业
    承办单位:海归精英俱乐部
    媒体推广:XX广告公关公司
    时间:2006年8月
    地点:北京、上海、广州、深圳、伦敦、巴黎、东京(暂定)
    活动创意:
    儿童是祖国的未来,民族的希望。
      关注、保护少年儿童的健康成长是全社会共同的责任。我国有三亿六千万儿童,占世界儿童总数的六分之一,因此,我国基础教育事业的发展进程牵动着所有华人的心,同时,也得到了世界人民的共同关心和关注。 在各国大力发展公益事业的今天,希望工程已成为我国最具社会影响力和享有崇高声誉的民间公益事业,自1989年10月启动以来,该项工作得到了社会各界、海内外团体、企业以及个人的大力支持和热情参与。
       在近年来海外留学热潮和“海归”国内创业发展热潮不断涌动的背景下,将“海归”这一热点与祖国贫困地区的基础教育事业相结合,利用团中央组织机构的领域优势,加之优秀企业和社会力量的多方协作,以及强势媒体的大力宣传,在北京、上海、广州、深圳、伦敦、巴黎、东京七个城市同期举办“海归希望小学”大型慈善募捐公益活动,势必引来社会各界的强烈关注,将公益事业的发展推上一个新的高峰。
       活动采用门票及现场公开募捐等方式,通过明星代言、义卖、义演、义展等形式在七个城市同期展开,所得款项作为“海归希望小学”的建造费用及“海归”助学专项资金由中国青基会负责向贫困地区分发拨放。 活动的成功举办使得政府、企事业单位以及社会力量很好地结合在同一平台上,各自发挥优势,最后均有所收益,是多赢的结局。
      而此次海内外华人携手、中央政府与地方政府携手、优秀企业与专业团体携手共同关注祖国公益事业的壮观场面将吸引全球华人的目光,带给人们视觉和精神上强烈的震撼;在活动改变一部分失学儿童命运的同时更多地唤起了全社会的爱心和重教意识,对公益事业和教育事业的发展都产生了深远的影响和重要的意义。
       集众爱于一身的“海归希望小学”将化为中国人热情、团结、互助互爱的美好象征被所有华人记在心中。 活动内容: 1、 邀请1-2个知名影视明星或歌星为希望小学的募捐活动代言 2、 在国内,于北京、上海、广州、深圳同天举行募捐活动: 北京 ·主办单位领导、协办单位领导、冠名赞助企业领导、代言明星及部分名人出席活动现场。
      六个城市的募捐活动在北京主会场正式启动。 ·主办单位领导、协办单位领导、冠名赞助企业领导及海外归国华人代表在启动仪式上致辞。 ·播放西部失学儿童实况拍摄短片 ·文艺义演(包括文化界书法家、画家等现场表演) ·现场募捐 上海 ·协办单位领导和社会各界名人出席募捐活动现场 ·协办单位领导、各界名人以及海外归国华人代表讲话 ·播放西部失学儿童实况拍摄短 ·中国贫困地区基础教育实况图片展、中国西部地区失学儿童现况图片展、“希望工程”发展成果图片展、以及名人座谈会、名人贴身物品现场展示、义卖 广州 ·协办单位领导、慈善企业家和“海归”人士参加募捐活动 ·协办单位领导、赞助企业代表以及海外归国华人代表讲话 ·播放西部失学儿童实况拍摄短片 ·慈善酒会 深圳 ·协办单位领导、慈善企业家和“海归”人士参加募捐活动 ·协办单位领导、赞助企业代表以及海外归国华人代表讲话 ·播放西部失学儿童实况拍摄短片 ·慈善酒会 3、 在国外,于伦敦、东京、巴黎同天举行募捐活动: 伦敦 ·于某知名大学内或华人社区设爱心捐款活动宣传台,热情宣导华裔、华商及中国留学生国内西部失学儿童献爱心,捐善款。
       巴黎 ·于某知名大学内或华人社区设爱心捐款活动宣传台,热情宣导华裔、华商及中国留学生国内西部失学儿童献爱心,捐善款。 。

    王***