怎么具体去识别铁观音?

怎么具体去识别铁观音?我有时买的铁观音泡开后,很多都是烂叶子

好评回答
    察看茶叶:首先要看一下茶叶的外形,不论档次高低的茶叶外形都要匀整,叶边缘均呈锯齿状,齿上有腺毛,叶的背面有茸毛,叶组织有心状草酸钙结晶体,而假茶没有这些特征。    嗅闻茶香:嗅闻香气如何,是否清香,是否有异味、焦味、酸味、杂味。凡具有茶叶固有清香的为真茶,而带有青腥气或其他异味者为假茶。    品尝茶味:干嚼茶叶鲜爽浓醇,茶汤滋味以微苦中带甘为最佳。好茶喝来甘醇浓稠、有活性,喝后喉头甘润的感觉会持续很久。    分辨茶渣:仔细察看喝完后的茶叶底,是否嫩黄明亮、较均匀,且不含任何杂质。

    潮***

    察看茶叶:首先要看一下茶叶的外形,不论档次高低的茶叶外形都要匀整,叶边缘均呈锯齿状,齿上有腺毛,叶的背面有茸毛,叶组织有心状草酸钙结晶体,而假茶没有这些特征。    嗅闻茶香:嗅闻香气如何,是否清香,是否有异味、焦味、酸味、杂味。凡具有茶叶固有清香的为真茶,而带有青腥气或其他异味者为假茶。    品尝茶味:干嚼茶叶鲜爽浓醇,茶汤滋味以微苦中带甘为最佳。好茶喝来甘醇浓稠、有活性,喝后喉头甘润的感觉会持续很久。    分辨茶渣:仔细察看喝完后的茶叶底,是否嫩黄明亮、较均匀,且不含任何杂质。(希望能帮到你,麻烦点击 “好评”,谢谢你啦^_^)

    登***

其他答案

  • 包装、看颜色、干的铁观音是圈在一起的,闻气味儿,铁观音的味道有点儿清香,不像普洱是麦秆的味道。

    菲***