田纳西州中国驾照能用吗?

全部答案

  •   2012-12-20 10:45 中国驾照在美国能不能用 有人说:“持有中国驾照不能在美国开车。”
    也有人说:“在美国可以畅通无阻地使用中国驾照自驾。”
    那么,对于持有美国B类签证的中国旅游者,到底能否持中国(仅限大陆)签发的驾驶执照在美国租车驾车呢?
    由于美国各州的交通法规略有差异,且中国并非是联合国《日内瓦道路交通公约》和《维也纳道路交通公约》缔约国,因此中国驾照能否在美国使用因州而异。
       以下是中国游客(仅限B类签证)持中国大陆驾照能否在美国50个州及首都特区合法驾车的清单, 1。 下列清单格式:州名(含超链接可以查询相关资料),是否可以驾车,备注; 可以?表示可能缺少官方/法律文件确认。 2。 备注内,30days表示可以在该州/特区使用中国驾照的天数最多为30天;16/+表示驾驶者年龄必须16岁或以上;16+表示驾驶者年龄必须16岁以上;IDP required表示必须同时携带国际驾驶执照。
       3。 以下清单可能存在错误,也并不代表权威性,欢迎大家随时补充。如果没有官方法律文件的参考,请先点击超链接阅读相关文件。 亚拉巴马州, 可以, 16/+ 阿拉斯加州, 可以, 90days, 16/+ 亚利桑那州, 可以 阿肯色州,? 不可以, IDP required 加利福尼亚州, 可以, 18+ 科罗拉多州, 可以, 16/+ 康涅狄格州, 不可以, IDP required 特拉华州, 可以, 16+ 佛罗里达州, 可以, 16/+ 佐治亚州, 可以 夏威夷州, 不可以, IDP required 爱达荷州, 可以 伊利诺伊州, 可以, 90days 印第安纳州, 不可以, IDP required 艾奥瓦州, 可以 堪萨斯州, 可以? 肯塔基州, 不可以, IDP required 路易斯安那州, 可以, 90days 缅因州, 可以, 16/+ 马里兰州, 可以 马萨诸塞州, 不可以 密西根州, 不可以 明尼苏达州, 可以, 15/+ 密西西比州, 可以, 60days, 18/+ 密苏里州, 可以, 16/+ 蒙大拿州, 可以, 15/+ 内布拉斯加州, 可以, 30days 内华达州, 可以, 16/+ 新罕布什尔州, 不可以, IDP required 新泽西州, 不可以 新墨西哥州, 可以, 15/+ 纽约州, 可以 北卡罗来纳州, 可以 北达科他州, 可以, 16/+ 俄亥俄州, 可以 奧克拉荷马州, 可以, 16/+ 俄勒冈州, 可以, 16/+ 宾夕法尼亚州, 可以?, 16/+ 罗得岛州, 可以, 16/+ 南卡罗来纳州, 可以, 16/+ 南达科他州, 可以, 16/+ 田纳西州, 可以 得克萨斯州, 不可以 犹他州, 可以, 6months, 16/+ 佛蒙特州, 可以? 弗吉尼亚州, 可以, 16。
      25/+ 华盛顿州, 可以, 1year, 16/+ 西弗吉尼亚州, 可以, 90days, 16/+ 威斯康星州, 不可以, IDP required 怀俄明州, 可以 华盛顿特区, 可以, 30days 欢迎大家纠正,补充,但请:不要以“警察没有罚我”,“我照样租到车了”等作为理由;请提供有关州的相关文件。
       我这里说的,不是你能否租到车,而是持B类签证用中国驾照在各州驾驶是否合法。

    老***