天津市排污管理所算什么性质的单?

天津市排污管理所算什么性质的单位

全部答案

  • 事业单位有“全额拨款”、“差额拨款”和“自收自支”3种,没有“自负盈亏”的提法。
    排水管理所一般属于城建或污水处理部门管辖,是全额拨款的事业单位。
    排水管理所有收费的权限。有的地方自来水每吨1.5元,污水处理费每吨0.7元。自来水公司就按每吨2.2元的标准收取水费,然后按每吨0.7元的标准将污水处理费拨给污水处理厂(排水管理所)。所以,排水管理所的工作很好干,到时候应收的钱就乖乖的来了。污水处理厂将收到的钱再用于污水处理。

    回***