人如何才能决定自身的贫与富?

人如何才能决定自身的贫与富,名言警句

全部答案

  • 记得曾经我不知道在哪里看过一段话,但是我觉得非常有道理,大概内容是:雄鹰是富有的,因为它拥有蓝天;鱼儿是富有的,因为它拥有大海;猛虎是富有的,因为它拥有森林;骏马是富有的,因为它拥有草原。而人是否也是富有的呢?答案当然是肯定的,因为人类拥有整个世界。从孔子的“一箪食,一瓢饮,人不堪其忧,回也不改其乐,贤哉回也”到菲尔丁的“把金钱当上帝,金钱会像魔鬼一样来整治你”,从于谦的“清风两袖朝天去,免得闾阎语长短”到叔本华的“财富就像海水,喝得越多,渴得也就越厉害”,每个人都会对“富有”有不同的阑述及观点;而我觉得心贫则贫,心富则富!

    唯***

  • 古之立大事者,不惟有超世之才,亦必有坚忍不拔之志。 —— 苏轼

    半***

  • 我们不必为平凡悲叹,因为平凡,也是一种美丽!平凡是荒原,孕育着崛起,只要你鹤岗开拓;平凡是泥土,只要你肯耕耘;平凡是细流,孕育着深邃,只要你肯积累。平凡是一场惊险搏击之后的小憩,是一次辉煌追求之后的沉思。平凡是告诉了无知的炫耀的狂妄之后的深沉

    D***