会计哪个专业好?

工商管理管理,法律,行政管理,计算机,汉语言文学,会计哪个专业好?

全部答案

  •   只要精通了前景都很好,这两个专业都是比较热门的专业,关键是要精通。学会计比较简单,一般是从做账开始,然后要考证,初级、中级、高级会计师,一点一点往上考,隔两年可以跳个槽,或是在前景的单位慢慢升级,熬资历,待遇都是非常不错的。学习之前先来做一个小测试吧点击测试我合不合适学会计
    审计学和会计学专业都是管理学科的一个分支,大学毕业的是颁发的都是管理学学士学位。
      这也是很多人都认为审计学和会计学是一样的原因,但其实这并不是一个专业,两者还是有很大的区别的。
    会计学是一个历史深厚,专业基础牢固,紧贴市场前沿的专业。迄今为止,会计学已经发展并分化成很多相互联系的分支学科了。按照研究内容来说,可以分为会计学原理、中级财务会计、高级财务会计、管理会计、成本会计等等。

    而审计学主要是核对上市公司财务报表,或是评审清盘公司债务的应用科学,这是一个很年轻的专业,融合了管理、经历、法律和会计、审计等多方面的知识。其实审计学原本是会计学下的三级学科,现在已经提升为二级学科,从这里也能看出审计学未来的发展前途和空间。

    不管是学会计还是审计,都可以到恒企教育学习。恒企教育办学18年来,始终肩负“把经验传递给有梦想的人”的企业使命,深入研究会计从业者的需求,在课程产品和教学方式上适时革新,以达到为“中小企业培养实战型会计人才”的目的。

    马***

  • 看你的兴趣。如果你是想就业的话,会计目前处于比较饱和的状态,如果你能有一定的门路就暂且不谈。汉语言文学主要是从事师范类的,还有报社编辑一类,对外汉语等,这要看兴趣,因为比较枯燥。计算机的话,数学基础要比较好。而且难度较大。从事的专业比较广,现在什么东西都需要计算机,但是还是需要其他的知识,因为只有计算机知识就不够了。行政管理和工商管理,一个是从官一个是从商。看你自己的选择了,不过这都要从几层做起。法律只能是看你的兴趣了,毕竟律师事务所很多,但是佼佼者没几个。总之要兴趣,还要投入。

    余***