一个关于爱国人士的故事

全部答案

  •   重温故事励志报效祖
    、报光辉字眼自古少英雄豪杰少仁志士少科伟少文巨匠少平凡岗位建设者拼搏奋斗息
    壮志饥餐胡虏肉笑谈渴饮匈奴血南宋抗金名岳飞精忠报驰骋疆场自古谁死留取丹照汗青词文祥奋起卫誓死屈;刘胡兰、董存瑞、黄继光、邱少云……数革命先烈建立新抛颅、洒热血英勇捐躯;周恩、焦裕禄、孔繁森……新建设发展呕沥血、鞠躬尽瘁抗洪抢险、抗震救灾民弟兵抗击非典白衣使北京奥运志愿者经济建设潮尽尽力祖建设添砖加瓦平凡工作者……华处谱写曲曲、报歌
    今让我重温导弹父钱森、报真实故事
    1947刚刚36岁科家钱森已美早研究火箭组织--加州理工院火箭研究组五员研究工作显露卓越才能美麻省理工院聘终身教授高职位预示着钱森优厚待遇远前程
    钱森知华民共立消息顿沉浸极喜悦钱森美已经10誉美处于领导位第位火箭专家金钱、位、声誉都想:我我根我放弃美切能放弃祖我应该早祖建设新贡献自全部力量留说:祖已经解放家急需建设才我要赶快知识用祖建设
    钱森准备返决定引起美关面恐慌钱森计划先受百般阻挠甚至于关押海岛拘留所受休止折磨钱森没屈服断提严要求:坚决离美
    争取钱森更加关祖建设事业经《华侨报》等报刊解新情况科家、留讨论建设祖关问题能够迅速租房签订短间合同家准备3轻便箱准备随搭飞机
    5钱森争取斗争世界各主持义支持更政府极关怀周恩总理曾亲自解情况并指示参加美两使级谈代表谈提钱森博士归问题
    19558月场外交斗争终于取胜利美政府迫同意钱森返
    达北京第二清晨钱森妻带着两孩安门广场激说:我相信我定能祖现我终于
    冲破重重阻拦钱森扎科研究倾其所紧密关注外科态断推科研新祖防事业竭思尽智做巨贡献誉导弹父
    发达美定居且能聘终身教授少梦寐求事情祖繁荣富强钱森放弃切经济潮洪水猛兽般冲击社今钱森强烈实际行及祖巨贡献疑凝聚华民族魂激发华热情复苏剂催化剂
    同作名新代我祖未热祖我责任励志报我义务尚处发展祖要求我努力习掌握硬本领才能报效祖祖建设做更贡献
    希望帮助若疑问追问~~~。

    y***