爱国人士有哪些?

爱国人士有哪些,最好有名言

全部答案

  • 爱国主义就是千百年来巩固起来的对自己祖国的一种深厚的感情。
    ——列宁
    为中华崛起而读书。
    ——周恩来
    我是中国人民的儿子。我深情地爱着我的祖国和人民。
    ——邓小平
    中国惟有国魂是最可宝贵的。惟有他发扬起来,中国人才真有进步。
    ——鲁迅
    人民不仅有权爱国,而且爱国是个义务,是一种光荣。
    ——徐特立
    天下兴亡,匹夫有责。
    ——(清)顾炎武
    常思奋不顾身,而殉国家之急。
    ——(汉)司马过
    科学没有国界,科学家却有国界。
    ——(俄)巴甫洛夫
    谁不属于自己的祖国,那么他也就不属于人类。
    ——(俄)别林斯基
    为祖国而死,那是最美的命运啊!

    会***

  • 屈原,路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。文天祥,人生自古谁无死,留取丹心照汗青;岳飞,还我河山。谭嗣同,我自横刀向天笑,去留肝胆两昆仑。

    安***