昆山艾农农业科技有限公司向老年人集资可靠?

昆山艾农农业科技有限公司向老年人集资可靠吗

全部答案

  • 2013年11月26日,岳阳市工商局岳阳楼分局车站工商所在日常巡查中发现辖区某酒店有人聚会讲座,涉嫌以项目投资为幌子诱惑老年人集资。岳阳楼分局接到报告后,立即会同区金融办、区公安局等部门前往处理。经查明,昆山市艾农农业科技有限公司岳阳分公司利用云梦路壹号世纪星大厦8楼802室的场地,采取抽奖等方式吸引老年人来听讲座,该分公司还在其楼道、办公室等地张贴着用于诱惑他人集资的虚假宣传的图片和大量的宣传册,同时非法使用党和国家领导人的形象进行宣传,哄骗老年人将存款取出、股票兑现后来进行所谓的投资。
    经执法人员现场宣传、解释,参与听讲的老年人逐渐散去。岳阳市工商局岳阳楼分局已对该分公司的违法行为立案调查。

    李***