汽车连锁店账目怎么做 有3个连锁店 还有贷款 请问账目怎么归类?

汽车连锁店账目怎么做 有3个连锁店 还有贷款 请问账目怎么归类做

全部答案

  • 无论是什么性质的公司。只要是企业都适用企业会计准则进行账务处理,,一般第一步是建账,第二,根据收到的原始凭证做记账凭证  第三,根据记账凭证登记账本,第四,编制财务报表  第五,计算税款  第六,纳税申报 如此往复
       就经营项目而言,你们的业务是比较简单的,,,估计做的是经营租赁,这样的话,你们只和地税有联系,缴纳5%的租赁业营业税就可以了,
       如果你们比较牛,,能做融资租赁的话,,这样就不止和地税有联系了,,还会涉及到国税的增值税,,
       建议你可以仔细阅读一下,税法方面的知识然后再做,,,

    A***