毛巾干了以后变得硬邦邦的,怎么使它变软并一直保持柔软

好评回答
    将毛巾浸湿,展开,提着其一角甩(绕圈),正时针逆时针方向交替,反复几次.可能叙述不大准确,就是利用离心力使其表面绒毛戍起,使其回复柔软.

    小***

其他答案

  • 将毛巾洗完后拧干,拎起一个角,挥起你的手臂向前正时针转10下,再向后逆时转10下,凉里来等它干就可以了。你会发现用这种方法比直接凉晒要松软一倍。

    1***

  • 毛巾干了以后变得硬邦邦的,怎么使它变软并一直保持柔软 ?
    教你一招:毛巾干了以后变得硬邦邦的,只要放家中的蒸锅屉上蒸一下,(5分种左右)马上就柔软了,以后再硬再蒸,可以一直保持柔软.直到毛巾损坏淘汰为止.

    r***

  • 每次洗毛巾的时候都加一些衣物柔软剂,长期下来,毛巾不但不会干,还会越来越柔软.衣物也一样.你可以到超市随便挑一种.我一直用的是柔丽,喜欢它的味道和它用后的效果.

    平***

  • 毛巾变硬主要是因为水中游离的钙、镁离子与肥皂结合,生成钙镁皂附着在毛巾的表面所致。为防止毛巾发硬,除了经常清洗之外,应当将毛巾放在碱水锅里煮一刻钟(一般1.5公斤水加30克纯碱即可,注意要将毛巾全部浸入碱水中),煮后将毛巾取出并用清水彻底冲洗干净。也可以将毛巾放在浓盐水煮或烫洗。毛巾正常的使用期限一般为2-3个月。

    流***

  • 呵呵
    毛巾湿水后,就会很快吸水并饱和
    凉干后水分较少,就会收缩,变硬
    这跟热涨冷缩是一个道理的
    不知道对不对?/

    s***

  • 将毛巾不要拧太干,然后用手拎住一端,用力甩呈弧形,毛巾就不会太硬了

    l***