怎样才能使毛巾变软?

毛巾用久了发硬,而且还有异味,我用水煮过,也用榔头捶过,可都效果不明显,请大家出招,

好评回答
      使毛巾变柔和
    1,将淘米水(第一、二遍)倒入锅中,把毛巾放进去煮,烧开后再多煮一会就行了。经过这样做的毛巾会变白,变柔软,变得比原来厚,会有淡淡米香。
    2,把毛巾放在洗涤液热水中,煮或烫5分钟后,再趁热洗干净就可以了。
    3,毛巾常洗且每隔一段时间用肥皂、洗衣粉或碱液煮沸数分钟,可防发硬。
      煮沸时毛巾应全部浸水中,以免与空气接触发生氧化而降低柔软度 4,在洗毛巾时,将毛巾放入搭有浓肥皂液,醋水或碱水中煮沸片刻,煮的时候应该使皂液淹没毛巾。然后再用清水,温水依次漂洗数次,带着水晾于通风处。晾干后,毛巾就会恢复柔软。需要提醒的是毛巾不可长久地在太阳下曝晒,一般晾在通风处自然晾干比较好 5,毛巾科学消毒法:将毛巾先用开水煮沸10分钟左右,再用肥皂洗涤,然后用清水充分洗净,最后将毛巾折叠好放入微波炉中,加热5分钟。
       6,最好的方法是使用醋精,将醋精放在1:4的溶液里,水量不要多,漫过毛巾就行, 浸泡5分钟后,再进行搓洗而后用清水漂洗干净即可。 。

    来***

其他答案

  • 把淘米的水留下?恚矸诺揭???裡蒸,直到水開。這?幼用砭??得很舒服了。

    硬***

  • 毛巾变硬是因为自来水里含有碱时间长了毛巾就会变硬,用白醋稀释在水里,在泡上变硬的毛巾,泡会拿出来用清水洗干净凉干后毛巾就变软了,电视里说最好是用醋精,如果买不到就用白醋也可以但比例就要高些

    风***

  • 我经常用的办法:84消毒液1:400浸泡半天,洗净。特好!

    w***

  • 最简单的方法就是拧干水分,用一只手抓住手巾的一头的尖,沿逆时针转动你的手臂,让毛巾随着你的手臂快速旋转,有一分钟就行,这样晾后的毛巾不发硬。

    鸿***

  • 用碱水煮沸,涮净就可以了。

    高***

  • 用白猫洗洁精清洗

    闲***

  • 到超市买一瓶‘衣服柔顺剂’然后按照上面的比例说明把毛巾漂在其液体里,几分后就很顺了。

    t***