为什么我的日产阳光百公里13升的油耗我才跑了28400

新车还是!

全部答案

  • 关于油耗,原因多多:既然你的车子已经跑了二万多公里了,就先检查一下火花塞,看它的燃烧情况和点火强度(这个很关键,最好是换一付好一点),还有就是要看你在什么路面上跑,在市里面比高速要多点,一般每小时80公里是最经济油耗,当然还与个人开车习惯有很大的关系,有条件找个老司机开一下就知道是不是车子有问题,
    如:机油是不是太脏,空气格是不是太脏,水温是不是不正常(过低)等等

    a***

  • 油耗高的原因很多,若车无故障,剩下的就是路况及你的驾驶风格了。

    0***

  • 关于油耗,原因多多:既然你的车子已经跑了二万多公里了,就先检查一下火花塞,看它的燃烧情况和点火强度(这个很关键,最好是换一付好一点),还有就是要看你在什么路面上跑,在市里面比高速要多点,一般每小时80公里是最经济油耗,当然还与个人开车习惯有很大的关系,有条件找个老司机开一下就知道是不是车子有问题,
    如:机油是不是太脏,空气格是不是太脏,水温是不是不正常(过低)等等!
    (手排比自排的要省油些)

    炫***

  •   关于油耗,原因多多:既然你的车子已经跑了二万多公里了,就先检查一下火花塞,看它的燃烧情况和点火强度(这个很关键,最好是换一付好一点),还有就是要看你在什么路面上跑,在市里面比高速要多点,一般每小时80公里是最经济油耗,当然还与个人开车习惯有很大的关系,有条件找个老司机开一下就知道是不是车子有问题,
     如:机油是不是太脏,空气格是不是太脏,水温是不是不正常(过低)等等!
      (手排比自排的要省油些)

    小***

  •     油耗快翻一倍了。一台车的油耗大小与驾驶人员的驾驶技术、行驶的路况与时间的长短、车辆的整体技术状况、日常的维护保养都有着密切的关系。
        你应该从这几个原因中找到你认为是最正确的来进行处理。一般来说若不是车辆的问题,那多为你长在城市道路上行驶,因为在城市道路上行驶是比较费油的,主要是城市道路比较拥挤,停车、堵车现象比较正常,也不能经常熄火等待。
        若是车的毛病你可到维修站对车进行一下保养(主要是供油系统)。

    d***