NE狂暴女猎手,后期又出角鹰兽和奇美拉,英雄是守望者,ORC 该怎么应付?

全部答案

  • 兽族打ne尽量在初期结束战斗,要不然会很麻烦,对付女猎手最好的就是大G和猎头的配合,因为女猎手的护甲怕穿刺

    I***

  •   对付女猎手,大G并不是很好的选择,最近刚看了个Grubby的战报是用猎头者对付暗夜的,虽然这个暗夜用的是弓转熊,但我觉得对付女猎手也有一定可行性,当然也可配合少量大G作为肉盾。注意:这战术首发牛头。
    以下附上战报:
           4K。Grubby的兽人大厅坐落于6点位置。
      一开局,4K。Grubby将所有苦力拉去采金,此后的建造顺序与常规路线很不相同。 1.训练出来的第一个苦力拉去造英雄祭坛。 2.马上拉一个苦力建造兽人地洞和一个兵营。 3.训练的第二个苦力采金。 4.训练的第三个苦力采木。 5.训练的第四个苦力建造兵营。
       6.采木的苦力建造战争磨房。 7.木头存到40马上建造第二个地洞。 8.兵营建造好后马上建造第二个兵营。 这样的开局让我们马上联想到了“猎头者”和“Tower Rush”,建造所有时间和资源都是刚刚好。Grubby一改以往坚持小风险主流战术的策略让人颇为吃惊,而从以前的采访中来看,Grubby对Tower Rush是抱着“可有可无”的态度。
      以Grubby以前的习惯,基本上不会有大规模的Tower Rush。   是的,由于猎头者相对于其他种族的初级远程兵种来说并没有特别的优势,所以,一般的ORCer总会使用兽人步兵来对抗对手的远程部队,而猎头者甚至为很多 ORCer所遗忘。   不过在GW这张“NE主场”地图上,NE速攀科技的可能性很大,前期兵力通常都是不太多的AG+HT。
      猎头者的血比弓箭手多,但射程比弓箭手短。配合牛头酋长的战争践踏,猎头者的点射也会让人头痛。Orc以牛头暴猎头者的策略对NE进行以杀兵为主的压制,NE在前期会很难受。 Shaked的生命之树则出现在了2点位置。与4K。Grubby这边热火朝天的基地形成鲜明对比,在放下了英雄祭坛和一个月亮井以后就不停地预定小精灵。
      在英雄祭坛建造完成后,Shaked选择了恶魔猎手作为首发英雄。并在恶魔猎手走出祭坛后开始升级基地,这时才开始战争古树的建造。   当双方的英雄都走出祭坛后,由于Shaked事先已经派出小精灵侦察到了4K。Grubby的基地,恶魔猎手二话不说就直奔6点方向,准备展开第一轮的骚扰。
      而4K。Grubby也看到从右边过来的小精灵,牛头酋长按逆时针的顺序依次查看了5:00主矿-酒馆-2:00主矿,找到了NE的基地。   Shaked的恶魔猎手来到4K。Grubby的基地门口,Grubby的TC也在Shaked基地中找小精灵杀。
      恶魔猎受到猎头者和地洞的攻击,便退出了4K。Grubby的基地回去找TC讨点便宜。   两个英雄在Shaked的基地门口相遇了。4K。Grubby的牛头酋长第一技能升级了耐久光环,并不在乎恶魔猎手的1级法力燃烧,便尽力和恶魔猎手纠缠。这时,4K。
      Grubby基地里已经拥有了6个猎头者,4K。Grubby正双线操作让它们开始MF基地边上的地精商店。   4K。Grubby的牛头酋长想把Shaked的恶魔猎手引到地图的上方,但Shaked稍作追逐后在3:00方向的商店买了速度之靴就转头直奔4K。
      Grubby的基地,并在半路上遇到了刚刚MF完地精商店的那半队猎头者。于是,Shaked马上指挥恶魔猎手砍死一个黄血的猎头者,并抢走了刚刚打落的幻影权杖。而等4K。Grubby的牛头酋长到12点的地精商店买了传送权杖赶来制止时,Shaked的恶魔猎手已经捞起幻象权杖扬长而去了。
         在打劫得手后,Shaked并没有心满意足,反而让黄血的恶魔猎手绕了个圈,再去4K。Grubby基地骚扰。在4K。Grubby的基地里,Shaked看到了一个几乎已经看不到血条的猎头者,欣喜若狂,忙指挥恶魔猎手进行狙杀,但4K。Grubby的地洞摆放位置太好了,在费了好大劲才接近那个猎头者后,4K。
      Grubby又让四个苦力围成一个半圆挡住了恶魔猎手的步伐。Shaked看着这块只能开不能吃的“肥肉”,犹豫再三,还是放弃了。   就在Shaked的恶魔猎手想尽方法想干掉那个猎头者时,4K。Grubby的牛头酋长已经率领7个猎头者对Shaked的基地展开了第一次Rush。
      面对气势汹汹的ORC部队,NE的三个弓箭手只能隐身避难。而在4K。Grubby家骚扰的恶魔猎手也只得买了传送权杖传了回来。   看到回程的蓝光,4K。Grubby选择了撤退,并开始MF Shaked基地门前的地精商店,却没有想到Shaked毫不停留紧随而出,并趁4K。
      Grubby两面难以兼顾的时候干掉了两个猎头者。就在Shaked占尽便宜的时候,牛头酋长干掉了商店门口的Creeps,并顺利升到了两级,同时,Shaked的第二英雄丛林守护者也赶到战场,被4K。Grubby发现后,用战争践踏震围杀。Shaked把恶魔猎手身上的回城卷轴放到了丛林守护者身上并回城。
      但4K。Grubby也不会轻易放过他,在恶魔猎手的身上扔了一个闪电盾。      眼看Shaked飞走后,4K。Grubby步步紧逼,马上带领部队杀回了Shaked的基地,并指挥刚刚来到战场的三个苦力在Shaked的门口开始修建了望塔。双方的部队在修建中的了望塔附近展开了拉锯战,4K。
      Grubby花了很大的代价终于把丛林守护者打死,把恶魔猎手打成重伤。就在Shaked的部队被4K。Grubby的了望塔加猎头者压在基地的一角时,Shaked的专家级熊德走了出来。4K。Grubby的牛头酋长马上上前追杀,却不想是Shaked的苦肉计,牛头酋长被引向了基地的深处,暴露在远古守护者的射程里,非但没有打死那个熊德,反而自己被打成了死血,只得祭出了回城卷轴保命。
                4K。Grubby这次Rush时机把握得相当好,NE的熊德刚刚开始造,但还没有升到大师级。另外在刚刚的摩擦中占了一定优势,时间也是大白天,NE的井水补给被降到最低限度。不过4K。Grubby在箭塔完成以后的那次突进让牛头酋长成为众矢之的——强迫牛头酋长回城是NE逼退Orc的唯一选择。
         回程后,由于4K。Grubby没有建造巫毒帐篷,所以,牛头酋长只能带领部队用高价买来的的治疗卷轴进行治疗。在治疗后,4K。Grubby准备去清理中央的6级红龙,却不想Shaked的部队发现了他的行踪,尾随而至,一次漂亮的CreepJack,4K。
      Grubby的3级牛头酋长被活活打死,Shaked的两个英雄同时升到了2级。失去英雄的猎头者们本来已经围住了丛林守护者,只能边打边退回了基地。Shaked也没有追击,在刚加入的大师级熊德的帮助下顺势清理了中央的Creeps,得到了一个强击光环。
         没有了主英雄的4K。Grubby指挥猎头者去酒馆雇佣了兽王作为第二英雄,并伙同刚刚复活的牛头酋长清理了基地边的9级花岗岩巨人,得到一个地狱犬。而Shaked方面,在清理完中央泉水后,又清理了自己基地前的分矿并开出了第二矿。然后就直奔4K。
      Grubby的基地而去。   在4K。Grubby的基地大肆捣乱,4K。Grubby并不急于回救,在6:00方向商店中购买了群疗卷轴和防御卷轴才赶来展开第一次大规模正面冲突。在乱军之中,4K。Grubby趁Shaked不注意召唤了地狱犬,顺利将恶魔猎手放到,但自己的2级兽王也成了众矢之的,很快就被打回了祭坛。
      这个时候,4K。Grubby的狂暴猎头者研究完成,在干掉了两个熊德后撤退了。   Shaked不想轻易放过4K。Grubby,紧追不舍,但当遇到4级的牛头酋长时,Shaked很理智地选择了撤退。但在撤退的时候丛林守护者的走位出现偏差,眼看就要被4K。
      Grubby的部队围起来了,Shaked忙让一个熊德上前给它加了返老还童术,丛林守护者顺利逃脱,但那个熊德却被围杀致死,牛头酋长升到5级。Shaked不想吃亏,坚决不撤退,在打死了一个狂暴猎头者后,也升到了4级。   随后,双方开始了各自的MF,4K。
      Grubby的部队又加入了科多兽,在中间魔法泉休息时利用战鹰探到了Shaked的分矿。4K。Grubby并没有直扑过去拆分矿,而是先打下8:00方向的商店后购买了足够的道具才去拆矿。在中途双方有一次遭遇,但双方都没有多作纠缠。最后,在Shaked MF基地边的9级花岗岩巨人时,4K。
      Grubby拆掉了Shaked的分矿。   拆完Shaked的分矿后,4K。Grubby又去到8点的矿位MF,并开起了自己的分矿。但大厅刚开始建造,Shaked的大部队已经尾随而至,双方在入口的斜坡处展开了一场大混战。但Shaked的熊德已经有8个之多,4K。
      Grubby在杀死一个熊德后马上回程了,并取消了分矿的建造。        看到Shaked的部队只是由大师级熊德和弓箭后构成,4K。Grubby马上开始建造灵魂归宿,并开始了萨满技能的研究。   很快,准决战就上演了。当时,Shaked刚清理了10点矿位边上的9级花岗岩巨人,4K。
      Grubby的部队就从后面抄了上去,大战一触即发。4K。Grubby有59人口的部队,由大量的狂暴猎头者和少量的科多兽还有1个大师级萨满组成,牛头酋长5级,兽王4级;Shaked有60人口的部队,由大师级熊德和弓箭手组成,丛林守护者5级,恶魔猎手4级。
      双方可以说是势均力敌,这个时候操作就成了胜负的关键。最后,Shaked趁乱杀死了牛头酋长,恶魔猎手升到了5级,但恶魔猎手升级的金光还没暗下来就被兽王打回了祭坛。没有了强力的恶魔猎手作肉盾,加了嗜血的狂暴猎头很快把Shaked的熊德清理干净。最后能逃回基地的只有5级的丛林守护者和1个弓箭手,还有一个从科多兽肚子里掉出来,死里逃生的熊德。
      这场战斗成为本场战役的转折点。4K。Grubby利用这次战斗顺利地在主矿枯竭后连开了两矿,兽王也升到了 6级。   随后的比赛,4K。Grubby打得异常轻松。先是Shaked利用前期积累的资金造出部队拆掉了4K。Grubby的一个分矿。4K。
      Grubby马上还以颜色,直接冲到了Shaked的基地。面对庞大的ORC部队,Shaked看着自己手中仅有的几个熊德,感到了绝望。在杀死了6级的兽王后,牛头酋长大发神威,虽然丛林守护者升到6级,放出了宁静,但一切以不可挽回。最后,只剩下恶魔猎手一个人,面对升到7级的牛头酋长,Shaker在无力地抵抗后,无奈地GG了。

    吃***

  • 咕噜兽血多攻高,放在前面挡血;攻城车有100多的攻城攻击,对猎手无甲可是150%伤害的,停在后面猛砸;用狼骑网住虚血想跑或是突到里面的部队,再加上CW双杀,可以轻松搞定猎手海。后期转风骑+蝙蝠,难道还怕他角鹰和奇美拉?把陆地部队全掉走,蝙蝠撞死他角鹰,他奇美拉还不是只能看着?或者撞死他奇美拉,他角鹰还不更是只能瞪眼?就是不转型,你狼骑+大G也能搞定嘛,怎么会打不过呢?

    n***

  • 开局还是用咕噜加猎头者,对女猎手ORC前期的确没什么太好的方法。中后期双兽栏出风骑士加蝙蝠应该可以了。

  • 楼上的说的有点问题。被狼骑兵网下来的空军可以被占据,但是不能被吞噬!早期要造磨坊,这样家里就能造箭塔,对女猎手威胁很大的!还有地洞也能防女猎手,毕竟穿刺攻击对无甲的女猎手杀伤力很大。2本以后出车子,狼骑兵,这样女猎手几乎就无用武之地了,把女猎手网住了用车子砸,几下就搞定。如果他来你的家里玩,你就直接拆他的家好了,反正车子,狼骑兵拆建筑非常快的,优先拆出兵建筑,然后是主基。如果他回城,你也回城。经常这样去他家里玩玩,就用这个组合,他就不要想出齐美拉了。角鹰兽?你连空军都没有…………

    真***

  • 在前期最好就能灭了他,和ORC拼肉搏兵种那是找死.不过女猎手高超的MOVE确实让人头痛.在后期如果经济允许可以双兽栏出风骑士+狼骑+科多+蝙蝠.再加几shaman,一开打,先加速网几个齐美拉然后吞了,再加速把科多拖回去.先知牛头在一个WC,蝙蝠就可以去撞角鹰兽了,近战的角鹰兽应该对蝙蝠造成不了威胁,实在撞不过还有风骑士.shaman防止敌人逃走.敌人的WD对你的伤害应该不算很大.如果还是打不过,吞了齐美拉,撞死几个角鹰兽后也争了不少EXP,就TP吧.还可以用蝙蝠去拆他家基地,等他回防,逃不了就撞,反正他也得不了EXP.就这样耗下去,如果都是双矿的话,NE也耗不住齐美拉高昂的造价.如果对方转角鹰兽就和他对着撞,很爽的!如果对方用弓箭手,你的大G正好克他.如果转小鹿你就用车子,无论是打小鹿还是基地速度绝对超快.

    s***