如果平行四边形的四个内角平分线能围成一个四边形

如果平行四边形的四个内角平分线能围成一个四边形,那么这个四边形一定是 A平行四边形 B矩形 C菱形 D正方形请选择一个并说明理由

好评回答
    设平行四边形为ABCD,AE平分角A,BF平分角B,CG平分角C,DH平分角D,
    易证被围成的四边形是一个平行四边形(因角AED=角ECG,角AHD=角FBH)
    AE,和DH交于O,
    因角A+角D=180度,
    所以角AOD=90度即围成的四边形的一个内角为90度.
    所以它是一个矩形.

    h***

其他答案

  • 因为平行四边行对边互相平行
    所以邻补角之和为180度
    所以角平分线交点所成的角为90度
    所以应为矩形

    摇***

  • 选B答案

    小***

  • 因为是平行四边形所以对边平行因为角平分线所以可以证明90度同理可证3个90度的出巨形

    爱***

  • A
    作平行四边形ABCD(左上逆时针),分别作角A,角B,角C,角D的平分线,交BC于E,交CD于G,交AD于F,交AB于H,四条角平分线交于HIJK(左上顺时针)
    因为平行四边形对角相等,又因为AE平分角BAD,FC平分角BCD
    所以角1等于角2(角EAF角1 角FCE角2)
    因为AD平行于BC
    所以角2等于角3(角CFD)
    所以角1等于角3
    所以AE平行于FC(同位角相等,两直线平行)
    同理BD平行于HG
    所以HFJK为平行四边形(两组互相对边平行的四边形是平行四边形)

    菜***

  • B矩形。平行四边形邻角互补,四个内角平分线,各取一半,和是90度。

    春***

  • A
    可以用1/2角的相等来分别证明对角线两两平行,所以他们围成的四边形是平行四边形。

    小***