如何更换苏泊尔CFXB40FC10电饭煲上盖传感器原?

如何更换苏泊尔CFXB40FC10电饭煲上盖传感器原理

好评回答
      这个传感器的探头是在锅盖的里面,估计你不会拆很容易拆坏盖子,即使你拆开了也没有东西换,你没有那个配件,你如果有兴趣可以拆你的锅盖在里面就会看到那个传感器,是用铝箔纸沾住的。基本原理是光学三角法:
    半导体激光器①被镜片②聚焦到被测物体⑥。反射光被镜片③收集,投射到CMOS阵列④上;信号处理器⑤通过三角函数计算阵列④上的光点位置得到距物体的距离。
       根据传感器工作原理,可分为物理传感器和化学传感器二大类: 一、传感器工作原理的分类物理传感器应用的是物理效应,诸如压电效应,磁致伸缩现象,离化、极化、热电、光电、磁电等效应。被测信号量的微小变化都将转换成电信号。 二、化学传感器包括那些以化学吸附、电化学反应等现象为因果关系的传感器,被测信号量的微小变化也将转换成电信号。
       现在越来越受到工业控制青睐的激光传感器发展迅猛,激光传感器不仅应用广泛,更主要的是利用激光的高方向性、高单色性和高亮度等特点可实现无接触远距离测量。激光传感器常用于长度、距离、振动、速度、方位等物理量的测量,还可用于探伤和大气污染物的监测等。
       ZLDS10X系列品牌激光位移传感器具有数字化集成一体化结构,0。01%高分辨率,0。1%高线性度,9。4KHz高响应、IP67防护等级和可同步等高性能。工作温度范围宽,特别适用于工业环境高精度应用。

    严***