请问从太阳能热水器里放出来的热水能作食用水用吗?

好评回答
    我以为,从太阳能热水器中放出的水是否可以饮用不可一概而论。如果是不断更新(即新进入热水器)的水,用来烧开后可以饮用;久留在热水器中的陈水就不应该再烧开饮用了。
    现在太阳能热水器水箱材料都为不锈钢材料的,管道亦多用铜塑管或铝塑管的,这些材料都是为以后推广直供净水而设计开发的,其化学稳定性比传统的铁水箱、水泥箱和镀锌管要稳定得多。
    水箱里装的水就是自来水。自来水里并不会添加防锈物质,而水箱就更不会也加不了防锈物质。加防锈物质之说应属误传,完全不必为此担心。
    不过,话又得说回来,能不能(饮)用是一回事,要不要(饮)用又是另一回事。饮用水在家庭用水量所占比例并不大,不如就直接从管道放自来水来烧开饮用省事,免得终有一份担心。

    一***

其他答案

  •   据了解太阳能热水器烧开的水是否可以直接饮用,要看:1、太阳能水箱内胆是否采用了SUS304-2B食品级优质不锈钢氩弧焊接,承压;2、上下水管是否采用了无毒型水管。更具体的内容,建议您与有关检验部门联系咨询。

    f***

  • 不能,因为太阳能热水器放出来的热水温度最高也只有85度,而饮用的热水必须100度

    贺***